Двое грузинских добровольцев погибли в Украине, четверо ранены

ТБИЛИСИ, 9 апреля – Новости-Грузия. Двое грузинских бойцов погибли, еще четверо были ранены в Украине. Информацию подтверждает посол Грузии в Украине Георгий Закарашвили.

«По нашей информации, были столкновения под Харьковым, где погибли двое грузинских бойцов и четверо были ранены», — сказал Закарашвили в комментарии Первому каналу.

Он добавил, что всем раненым оказывается медицинская помощь. В ближайшее время посольство выяснит, возможна ли их эвакуация в Грузию, а также доставка на родину тел погибших.

«Мы остаемся с ними на связи и ожидаем, что их эвакуация будет возможна также, как и тел погибших… Все зависит от их физического состояния. Насколько мы заем, они ранены достаточно тяжело», — сообщил он.

По сообщениям СМИ, погибшие и раненые бойцы состояли в добровольческом батальоне «Карпатская сечь». Какие-либо другие детали на данном этапе не известны.

С начала войны в Украине погибло уже шесть грузинских добровольцев: Гия Бериашвили, Давид Ратиани, Давид Гобеджишвили и Бахва Чикобава. Последний был убит в боях за Мариуполь. Из-за сложной обстановки на местах доставить его тело в Грузию до сих пор не удается. Остальные погибшие были похоронены на родине с воинскими почестями.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы