Двое новых инфицированных коронавирусом, в том числе 10-летний ребенок

2020-04-01T20:25:38+04:0001 Апр, 2020, 20:25|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 апреля – Новости-Грузия. Количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Грузии к вечеру 1 апреля составляет 117, сообщается на правительственном сайте stopcov.ge.

Число вылечившихся пациентов достигло до 23. Еще двое инфицированных иностранцев покинули Грузию. Таким образом, в настоящее время медики ведут 92 активных случая заболевания.

Кроме того, в карантине находится 5 783 граждан, а под наблюдением медиков в стационарах — 301 человек.

Новые случаи заболевания журналистам прокомментировала медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

«Сегодня к вечеру прибавилось два новых случая. Один из пациентов уже находится у нас в больнице. Это завезенный случай, пациент приехал из Армении. Пока что его состояние не тяжелое.

Второй пациент, у которого подтвердился коронавирус, его сейчас должны привезти из Батуми. Это ребенок 10 лет, его сопровождает родитель. Пока я не знаю историю его болезни. У родителя вирус на этом этапе не выявлен», — сказала Эзугбая.

Руководитель больницы отметила, что состояние здоровья двух критически тяжелых пациентов за сегодня не изменилось, оно нестабильное и прогнозировать их состояние невозможно.

В то же время еще трое тяжелых пациентов стабилизировались. «Один из пациентов, переведенных в отделение интенсивной терапии, его состояние сегодня уже стабилизировалось, будем надеяться, что завтра ему станет лучше», — отметила Эзугбая.

По ее словам, вместе с двумя новыми пациентами в Тбилисской инфекционной больнице будет 35 пациентов с коронавирусом: «Состояние у всех разной тяжести – у некоторых легкая форма, у некоторых средняя форма тяжести, с текущей пневмонией. Сегодня было протестировано пятеро пациентов, все ответы были отрицательные, сейчас тестируем еще 12 пациентов».

Эзугбая сообщила, что согласно протоколу, персонал больницы, тем кому это требуется, периодически проходит тестирование – раз в две недели. «Пока что персонал нашей больницы здоров», — подтвердила специалист.

Помимо Тбилисской инфекционной больницы в Грузии есть еще девять клиник, куда распределяют больных с вирусом COVID-19.

Сегодня же Эзугбая заявила, что в Грузии «происходит контролируемый, умеренный рост случаев инфицирования» и страна успешно справляется с эпидемией.

Первый случай инфицирования коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля.