Двое рабочих пострадали на угольной шахте на западе Грузии

2018-05-30T17:14:20+00:00 30 Май, 2018, 17:14|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия. Двое шахтеров пострадали в результате очередного происшествия на угольной шахте имени Миндели в Ткибули. Об этом сообщает телекомпания «Имеди».

Инцидент произошел две недели назад, однако СМИ о произошедшем стало известно только сейчас. Рабочие утверждают, что компания «Сакнахшири» («Грузуголь»), которая управляет шахтой «Миндели», не вызвала на место бригаду скорой медицинской помощи.

«По моей информации, рабочие находились на 45-градусном склоне. Во время буровых работ там произошел обвал. Каменноугольная масса унесла рабочих с укрепленной части, на которой они стояли в нижнюю часть», — заявил журналистам представитель компании «Сакнахшири» Давид Робакидзе.

Он отметил, что ранее в месте аварии уже происходили «какие-то процессы». Предусмотреть возможные риски, по мнению Робакидзе, должен был руководитель бригады.

У Робакидзе спросили и о том, почему на место не была вызвана бригада «скорой». Представитель компании в ответ заявил, что «произошла какая-то задержка» и было принято решение доставить пострадавших шахтеров в больницу собственными силами.

«У одного на голове была небольшая рана. У нас есть медпункт и на месте ему оказали неотложную помощь, а затем перевели в Кутаиси. Сейчас они уже выписаны из больницы и дома проходят лечение. Они могут передвигаться самостоятельно, но им рекомендован лежачий режим. Мы изучаем этот случай», — подчеркнул Робакидзе.

За последние 11 месяцев на расположенных в Ткибули шахтах Миндели и Дзидзигури погибли 11 шахтеров. Грузинские профсоюзы неоднократно призывали компанию создать достойные условия и повысить зарплату шахтерам и горнорабочим.