Двое пенсионерок задержаны в Западной Грузии за пособничество проституции

2018-09-08T12:54:32+00:00 08 Сен, 2018, 12:31|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 8 сентября – Новости-Грузия. Двое жительниц Грузии были задержаны в городе Поти (регион Самегрело – Земо-Сванети) по обвинению в пособничестве проституции. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел.

Обвиняемые – 77-летняя Н.А. и 65-летняя К.Б..

Следствие установило, что за определенную плату задержанные предоставляли женщинам место для занятия проституцией в собственном доме, а также номерах гостиницы, находящихся у них во временном пользовании. Более того, обвиняемые помогали женщинам, занимавшимся проституцией, с поиском клиентов.

Следствие ведется по статье «выделение места или жилплощади для проституции» (254 статья УК Грузии), что предусматривает штраф или лишение свободы на срок от двух до четырех лет.

В Грузии проституция не легализована. Уголовной кодекс предусматривает наказание за вовлечение в проституцию, а также за предоставление места для интимных услуг.

В отношении секс-работниц применяется санкция, которая предусматривает административный штраф в размере половины минимальной зарплаты в Грузии, на сегодняшний день эта сумма — 20 лари (около 8 долларов).