Двое жителей села Адзви освобождены из цхинвальской тюрьмы

2018-04-08T15:38:19+00:00 08 Апр, 2018, 13:36|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 8 апреля – Новости-Грузия. Двое граждан Грузии, задержанных за пересечение т.н. «границы», отпущены из цхинвальского изолятора, сообщает Первый канал ОВГ.

Эмзар Гундишвили и Теймураз Казиев были задержаны цхинвальскими силовиками накануне. Задержание произошло на территории села Адзви Горийского района. Служба Госбезопасности Грузии (СГБ) в тот же день уведомила об инциденте представителей Миссии наблюдателей ЕС (МНЕС).

Гундишвили рассказал журналистам, что их с Казиевым задержали по отдельности.

«В своем саду я пас корову и здесь же меня задержали. Мой сад находится в ста метрах от линии оккупации, здесь же находится церковь, но туда мы не ходим», — сказал Гундишвили.

Задержания грузинских граждан вблизи разделительной линии — довольно распространенное явление. Особенно часто такие инциденты происходят в праздники, когда жители сел, расположенных близ разделительной линии, навещают своих родственников, посещают кладбища и церкви. Задержанные обычно освобождаются после того, как их семьи выплачивают штраф.

Гундишвили отметил, что в этот раз его освободили без уплаты штрафа. «Суд не был проведен, и штраф я не платил. Моя семья еще ничего не знает», — добавил он.