Двоих граждан Китая сняли с поезда Тбилиси-Батуми и доставили в клинику  

2020-02-24T20:34:48+04:0024 Фев, 2020, 20:30|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 февраля Новости-Грузия. Два гражданина Китая, которые были сняты с железнодорожного рейса Тбилиси-Батуми, перевезены бригадой скорой помощи в клинику им. Бочоришвили, сообщает Общественное телевидение Грузии.

Как уже сообщалось, сегодня вечером пассажиры заметили у находившегося с ними в одном вагоне туриста из Китая симптомы простуды и сообщили об этом администрации «Грузинской железной дороги» (ГЖД). Они также вызвали полицию и «скорую помощь».

Осмотревшие пассажиров врачи заявили, что у них не наблюдаются симптомы коронавируса, однако им все же проведут дополнительное обследование.

Что касается рейса, который должен был отправиться в Батуми в 18 часов, то спустя почти два часа руководство ГЖД отправилило пассажиров на другом поезде. «Мы отправили пассажиров на другом поезде с небольшим опозданием… Эти люди путешествуют в полной безопасности. Что касается тех людей, они пройдут соответствующее наблюдение», — заявил представитель «Грузинской железной дороги» Дачи Цагурия.

Заместитель директора Национального центра по контролю за заболеваниями, вирусолог Паата Имнадзе заявляет, что случаи дискриминации и стигмы из-за коронавируса фиксируются и в Грузии. А директор центра Амиран Гамкрелидзе призвал журналистов не называть коронавирус «смертельным» и предоставлять населению правильную информацию. Он подчеркнул, что в большинстве случаев заразившиеся коронавирусом люди полностью выздоравливают.

В Грузии на данный момент не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. В воскресенье у помещенных в инфекционную больницу граждан Ирана коронавирус не был выявлен. Также вирус не был обнаружен у 34 граждан Грузии, эвакуированных из Китая в конце прошлой недели и находящихся в настоящее время в карантине.

Из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая и Ирана. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников.