Двум раненым у ночного клуба в Тбилиси потребовалась хирургическая операция

2020-01-12T12:42:00+04:0012 Янв, 2020, 12:40|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 12 января — Новости-Грузия. Двум раненым у ночного клуба Bassiani в Тбилиси потребовалась хирургическая операция. Об этом сообщили журналистам в клинике имени Александра Аладашвили.

В ночь на воскресенье неизвестный мужчина устроил стрельбу у входа в Bassiani – самый большой техно-клуб Тбилиси. Очевидцы говорят, что слышали до 20 выстрелов. В результате, ранены были трое сотрудников заведения – двое барменов и охранник. Всех пострадавших доставили в клинику Аладашвили.

«Бригада скорой помощи доставила троих пациентов – одну молодую женщину и двух мужчин… Хирургическое вмешательство понадобилось двоим пациентам, у которых были ранения конечностей. На данном этапе осложнений не ожидается… В настоящее время двое продолжают лечение в стационаре. Состояние одного удовлетворительное и через несколько часов он покинет клинику», — сказал реаниматолог Сулхан Самхарадзе.

По факту стрельбы полиция задержала 40-летнего Бидзину Чачхиани. Согласно информации телеканала «Мтавари архи», у Чачхиани произошел конфликт с ди-джеем, после чего охрана вывела его из заведения. Спустя примерно полчаса он пытался снова попасть в заведение. Когда во входе мужчине отказали, он достал огнестрельное оружие и открыл огонь.

Во время личного обыска сотрудники МВД изъяли у обвиняемого огнестрельное оружие, из которого были ранены люди, а также шесть ножей и 24 патрона.

В связи с произошедшим следствие начато по двум статьям УК Грузии – «попытка умышленного убийства двух или более человек» и «противоправное приобретение-хранение огнестрельного оружия». Обвиняемому грозит от 16 до 20 лет лишения свободы либо бессрочное заключение.