|  |  | 

Новости Экономика

Двустороннее движение восстановят на улице Пушкина в Тбилиси

фото - мэрия Тбилиси

фото — мэрия Тбилиси

ТБИЛИСИ, 29 декабря – Новости-Грузия. Строительство эстакады и восстановление двустороннего движения планируется на территории, прилегающей к скверу Пушкина в центре Тбилиси, сказал градоначальник Давид Нармания на презентации проекта во вторник, 29 декабря.

Проект осуществится таким образом, что не пострадает обнаруженный во время раскопок старый город. Не будет также ограничено передвижение транспорта на улице Пушкина, которую власти города намерены расширить, а также обустроить пешеходную часть.

«Строительство прилегающей к скверу Пушкина эстакады является очень важным проектом для города. Мы не жалеем усилий на то, чтобы еще больше развивать город в плане инфраструктуры и, как вы видите, этот процесс входит в еще более активную фазу», — сказал Нармания.

Двустороннее движение на улице Пушкина освободит центр города от пробок – Площадь Свободы и прилегающую к ней территорию, в частности, следующие улицы: Мачабели, Котэ Абхази, Чантурия, Пурцеладзе, Табукашвили, Реваза Лагидзе, Леонидзе, Бесики, Атонели, Вирсаладзе, Вачнадзе, Леся Украинка, Пушкина, а также правую набережную имени Гамсахурдия.

Нармания отметил, что эстакада не испортит внешний облик старого Тбилиси.

Мэрия Тбилиси уже объявила два тендера: первый – с целью проектирования расширения проезжей части улицы Пушкина (строительство моста) на сумму около 140 тысяч лари (около $58 тысяч), а второй — непосредственно для выполнения работ, стоимостью 3,95 миллиона лари (более $1,6 миллиона).

Срок выполнения работ определен в 210 дней.

Комментарии

Яндекс.Метрика