|  |  | 

Новости Экономика

Двустороннее движение восстановят на улице Пушкина в Тбилиси

фото - мэрия Тбилиси

фото — мэрия Тбилиси

ТБИЛИСИ, 29 декабря – Новости-Грузия. Строительство эстакады и восстановление двустороннего движения планируется на территории, прилегающей к скверу Пушкина в центре Тбилиси, сказал градоначальник Давид Нармания на презентации проекта во вторник, 29 декабря.

Проект осуществится таким образом, что не пострадает обнаруженный во время раскопок старый город. Не будет также ограничено передвижение транспорта на улице Пушкина, которую власти города намерены расширить, а также обустроить пешеходную часть.

«Строительство прилегающей к скверу Пушкина эстакады является очень важным проектом для города. Мы не жалеем усилий на то, чтобы еще больше развивать город в плане инфраструктуры и, как вы видите, этот процесс входит в еще более активную фазу», — сказал Нармания.

Двустороннее движение на улице Пушкина освободит центр города от пробок – Площадь Свободы и прилегающую к ней территорию, в частности, следующие улицы: Мачабели, Котэ Абхази, Чантурия, Пурцеладзе, Табукашвили, Реваза Лагидзе, Леонидзе, Бесики, Атонели, Вирсаладзе, Вачнадзе, Леся Украинка, Пушкина, а также правую набережную имени Гамсахурдия.

Нармания отметил, что эстакада не испортит внешний облик старого Тбилиси.

Мэрия Тбилиси уже объявила два тендера: первый – с целью проектирования расширения проезжей части улицы Пушкина (строительство моста) на сумму около 140 тысяч лари (около $58 тысяч), а второй — непосредственно для выполнения работ, стоимостью 3,95 миллиона лари (более $1,6 миллиона).

Срок выполнения работ определен в 210 дней.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Концерт, посвященный известному грузинскому музыканту, певцу и поэту Ираклию Чарквиани, состоится 15 августа на сцене концертного зала Black Sea Arena в Шекветили. Вечер будет называться «Ираклий Чарквиани. История». Его организаторами выступают звукозаписывающая компания Bravo Records и промо-группа Altervision Group, мероприятие пройдет в рамках правительственного проекта Check in Georgia, призванного популяризировать Грузию

  • В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. В Грузии завершена реализация крупнейшего за последние 50 лет гидроэнергетического проекта – в высокогорной Аджарии сегодня состоялось официальное открытие «Шуахеви ГЭС», говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Установленная мощность «Шуахеви ГЭС» составляет 187 МВт, а годовая выработка электроэнергии — 450 млн КВт/ч. В рамках проекта было построено две плотины

  • Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Высший совет юстиции Грузии возглавил председатель Тбилисского городского суда Георгий Микаутадзе. Данное решение было принято сегодня, по итогам тайного голосования членов Конференции судей. Секретарь Высшего совета юстиции избирается на четырехлетний срок. 35-летний Георгий Микаутадзе является выпускником юридического факультета Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. С 2006 по 2010 год он работал в

Яндекс.Метрика