Джапаридзе: Грузия должна подать заявку на вступление в НАТО вслед за Украиной

ТБИЛИСИ, 30 сентября — Новости-Грузия. Лидер оппозиционной партии «Гирчи – больше свободы» Зураб Джапаридзе считает, что Грузия вслед за Украиной должна подать заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке.

«Некоторое время назад президент Зеленский заявил, что Украина подает особую заявку на вступление в НАТО. Детали до конца неизвестны, однако речь идет об ускоренном вступлении в НАТО с апеллированием к прецеденту Финляндии и Швеции.

Как территории Украины, так и территории Грузии оккупированы Россией. Грузия первой столкнулась с российской агрессией и первой воевала против путинской орды. Это историческое окно [возможностей] для Грузии.

О какой бы ускоренной процедуре не шла речь, такой же процедуры должны требовать мы», — пишет Джапаридзе на своей странице в Facebook.

Украина не входит в НАТО, хотя стремление к членству в альянсе закреплено в конституции страны. Точно такая же ситуация у Грузии. Более того, согласно последним опросам общественного мнения, курс страны на вступление в североатлантический альянс поддерживают почти 70% населения Грузии.

Россия за несколько месяцев до вторжения в Украину потребовала, чтобы Киев и Тбилиси отказались от намерения присоединиться к блоку.

Украина подает заявку на ускоренное вступление в НАТО

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы