Джеджелава назначен третьим вице-премьером

2017-02-21T11:16:57+00:00 21 Фев, 2017, 11:16|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили назначил министра образования и науки Александра Джеджелава третьим вице-премьером.

Об этом было объявлено на заседании правительства. По словам премьера, Джеджелава займется связями с общественностью и будет курировать вопросы государственной молодежной политики.

«У нас будет три вице-премьера. Дмитрий Кумсишвили является вице-премьером и он координирует работу экономического блока. У Кахи Каладзе есть важнейшая функция — он является политическим вице-премьером и, как вам известно, он генеральный секретарь партии. Сандро будет координировать направления по связям с общественностью и молодежной политике», — сказал Квирикашвили.

Джеджелава занимает пост министра образования и науки Грузии с июня 2016 года. Он является сторонником современных методов и выступает за западную систему узкопрофильного образования.

Программист, тренер и управленец сразу после вступления в новую должность приступил к реформированию традиционной системы образования. Джеджелава заявляет, что намерен изменить систему таким образом, чтобы расходы на образование окупались, а получаемые профессии соответствовали потребностям рынка.