|  |  |  | 

Афиша Главное Новости

Джейми Каллум спрыгнул с рояля на открытии Тбилисского джаз-фестиваля 

15036527_10154069109486188_4147267951392159823_n

ТБИЛИСИ, 11 ноября – Новости-Грузия. Популярный британский певец Джейми Каллум (Jamie Cullum), который открыл Тбилисский джаз-фестиваль, во время исполнения одной из своих песен запрыгнул на рояль, а потом спрыгнул с инструмента на сцену.

«Джейми Каллум вообще вел себя на сцене очень открыто и свободно с первой же минуты  выступления: заигрывал с публикой, приглашал аудиторию напевать свои песни,  выкрикивал слова любви к Тбилиси и к Грузии. Одним словом, он сделал открытие Тбилисского джазового фестиваля незабываемым!», — сказал зритель Ираклий Адамия.

Джейми Каллум со своим бэндом исполнил на грузинской сцене свои лучшие хиты. Среди них – «Pure Imagination», «Just One of Those Things», «Save Your Soul», «All At Sea», «Love For Sale», «I’m All Over it», “What a Difference a Day Makes» и многие другие.

14947581_10154069107511188_9047285662754647723_n

В своей программе по традиции Каллум также спел свои каверы хитов таких известных американских исполнителей, как Рианна, Снуп Дог, Фаррелл Уильямс и Бруно Марс.

Концерт Джейми Каллума посетил и сын грузинского миллиардера и экс-премьера Грузии Бидзины Иванишвили — певец Бера Иванишвили.

Джейми Каллум — поп- и джаз-исполнитель и автор песен. Хотя Каллум, прежде всего, вокалист и пианист, он также аккомпанирует на других инструментах, включая гитару и барабаны. С апреля 2010 года является ведущим еженедельного шоу джаза на BBC Radio 2.

Выступление британского исполнителя прошло на сцене Тбилисской филармонии и стало первым концертом в рамках Тбилисского джаз — фестиваля, который стартовал в грузинской столице 10 ноября и продлится до 13 ноября 2016 года.

14991952_10154069108116188_6160337566053323097_n

В эти дни на сцене выступят  нидерландская саксофонистка и исполнительница Кэнди Далфер (Candy Dulfer), трио американского трубача и мультиинструменталиста Николаса Пейтона (Nicholas Payton Trio) и американского певца Грегори Портера (Gregory Porter).

В рамках фестиваля в Tbilisi Event Hall 12 и 13 ноября также состоятся бесплатные концерты с участием грузинских джаз-исполнителей.

Подробнее о программе фестиваля, а также билетах и абонементах на выступления можно узнать здесь 

Tbilisi Jazz Festival проходит в столице Грузии в 19-й раз. Традиционно на грандиозное мероприятие съезжаются выдающиеся мировые музыканты. Постоянным организатором фестиваля выступает грузинская компания Eаstern Promotion.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Первый номер избирательного блока «Демократичное движение – Свободная Грузия» и кандидат на пост председателя сакребуло (горсовет) Тбилиси Дмитрий Лорткипанидзе попал в больницу в день выборов в органы местного самоуправления. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе «скорой помощи», Лорткипанидзе был в сознании, когда его доставили в больницу. «Бригада скорой помощи перевела

  • Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси   

    Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси  

      ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Опубликованы окончательные итоги экзит-пола американской компании «Edison Research»  — опрос избирателей на участках после голосования, проведенного по заказу телекомпании «Рустави-2». Публиковавшаяся ранее версия экзит-пола была основана на данных по состоянию на 18:00, за два часа до окончания голосования на участках. На пост мэра Тбилиси претендовали 13 кандидатов. Голоса, согласно

  • Каха Каладзе заявил, что готов трудиться и служить тбилисцам   

    Каха Каладзе заявил, что готов трудиться и служить тбилисцам  

        ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе, который, по предварительным данным опросов, набрал 54% голосов и с большим отрывом победил на выборах в первом туре, поблагодарил избирателей за поддержку. Сотни человек собрались около офиса «Грузинской мечты», где перед собравшимися выступил Каха Каладзе и лидер

Яндекс.Метрика