|  |  |  | 

Афиша Главное Новости

Джейми Каллум спрыгнул с рояля на открытии Тбилисского джаз-фестиваля 

15036527_10154069109486188_4147267951392159823_n

ТБИЛИСИ, 11 ноября – Новости-Грузия. Популярный британский певец Джейми Каллум (Jamie Cullum), который открыл Тбилисский джаз-фестиваль, во время исполнения одной из своих песен запрыгнул на рояль, а потом спрыгнул с инструмента на сцену.

«Джейми Каллум вообще вел себя на сцене очень открыто и свободно с первой же минуты  выступления: заигрывал с публикой, приглашал аудиторию напевать свои песни,  выкрикивал слова любви к Тбилиси и к Грузии. Одним словом, он сделал открытие Тбилисского джазового фестиваля незабываемым!», — сказал зритель Ираклий Адамия.

Джейми Каллум со своим бэндом исполнил на грузинской сцене свои лучшие хиты. Среди них – «Pure Imagination», «Just One of Those Things», «Save Your Soul», «All At Sea», «Love For Sale», «I’m All Over it», “What a Difference a Day Makes» и многие другие.

14947581_10154069107511188_9047285662754647723_n

В своей программе по традиции Каллум также спел свои каверы хитов таких известных американских исполнителей, как Рианна, Снуп Дог, Фаррелл Уильямс и Бруно Марс.

Концерт Джейми Каллума посетил и сын грузинского миллиардера и экс-премьера Грузии Бидзины Иванишвили — певец Бера Иванишвили.

Джейми Каллум — поп- и джаз-исполнитель и автор песен. Хотя Каллум, прежде всего, вокалист и пианист, он также аккомпанирует на других инструментах, включая гитару и барабаны. С апреля 2010 года является ведущим еженедельного шоу джаза на BBC Radio 2.

Выступление британского исполнителя прошло на сцене Тбилисской филармонии и стало первым концертом в рамках Тбилисского джаз — фестиваля, который стартовал в грузинской столице 10 ноября и продлится до 13 ноября 2016 года.

14991952_10154069108116188_6160337566053323097_n

В эти дни на сцене выступят  нидерландская саксофонистка и исполнительница Кэнди Далфер (Candy Dulfer), трио американского трубача и мультиинструменталиста Николаса Пейтона (Nicholas Payton Trio) и американского певца Грегори Портера (Gregory Porter).

В рамках фестиваля в Tbilisi Event Hall 12 и 13 ноября также состоятся бесплатные концерты с участием грузинских джаз-исполнителей.

Подробнее о программе фестиваля, а также билетах и абонементах на выступления можно узнать здесь 

Tbilisi Jazz Festival проходит в столице Грузии в 19-й раз. Традиционно на грандиозное мероприятие съезжаются выдающиеся мировые музыканты. Постоянным организатором фестиваля выступает грузинская компания Eаstern Promotion.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Новый глава Госаудита Грузии представил стратегию на пять лет  

    Новый глава Госаудита Грузии представил стратегию на пять лет  

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Генеральный аудитор Грузии Ираклий Меквабишвили сегодня представил общественности стратегию по развитию Сулжбы государственного аудита с 2018 по 2022 годы. Об этом сообщается на сайте ведомства. Главной целью стратегии является повышение качества независимости и институциональное усиление, увеличение роли в правлении публичными финансами высококачественной аудиторской деятельностью, большая включенность парламента, правительства и общества,

  • Грузинские школьники отличились на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике  

    Грузинские школьники отличились на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике  

      Фото mes.gov.ge ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Грузинские школьники завоевали почетную грамоту на XI международной олимпиаде по астрономии и астрофизике (IOAA). Об этом   сообщает министерство образования и науки Грузии. Олимпиада состоялась на таиландском острове Пхукет. В состязании участвовали команды из 45 стран.  Это первый успех сборной из Грузии  в такой масштабной олимпиаде по астрономии. Обладателями

  • Из-за угрозы сальмонелеза в Грузии снимут с продажи французское детское питание Lactalis

    Из-за угрозы сальмонелеза в Грузии снимут с продажи французское детское питание Lactalis

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Французская компания Lactalis изымает свою продукцию с рынка после того, как в произведенном компанией детском питании были обнаружены бактерии сальмонеллы. Информацию об этом распространили CNN и «Голос Америки». Решение об изъятии продукции французская компания приняла после того, как во Франции было зафиксировано 26 случаев распространения сальмонеллы среди новорожденных. Продукция Lactalis

Яндекс.Метрика