Дзюдоист Лаша Бекаури поблагодарил своего врача после победы на Олимпиаде

ТБИЛИСИ, 28 июля – Новости-Грузия. Дзюдоист Лаша Бекаури, завоевавший золото на Олимпиаде в Токио, выразил признательность главному врачу сборной Грузии Зурабу Кахабришвили, благодаря которому спортсмен смог принять участие в Играх.

Зимой 2020 года Лаша Бекаури получил травму плеча на проходящем в Будапеште турнире из серии «Большой шлем». До последнего момента участие дзюдоиста в Олимпийских играх оставалось под вопросом.

«Зураб Кахабришвили – лучший врач в мире. Несколько месяцев назад в Будапеште я серьезно повредил плечо, и мы переживали насчет Токио. Спасибо ему за то, что сегодня я чувствовал себя прекрасно и получил возможность продемонстрировать мое лучшее дзюдо. Теперь я олимпийский чемпион. Жизнь прекрасна», — сказал Бекаури.

Международная федерация дзюдо, которая приводит эти слова, назвала их «цитатой дня».

В среду 21-летний Лаша Бекаури завоевал золото олимпийского турнира по дзюдо в весовой категории до 90 кг. Зураб Кахабришвили лично следил за всеми выходами грузинского спортсмена. Когда в полуфинале Бекаури одолел россиянина Михаила Игольникова, врач не сдержал эмоций и заплакал.

Для Грузии – это третья медаль на Играх в Токио и первая золотая. Ранее серебряными призерами Олимпиады стали дзюдоисты Важа Маргвелашвили (-66 кг) и Лаша Шавдатуашвили (-73 кг).

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы