«Единое национальное движение» провело митинг в Зугдиди

ТБИЛИСИ, 27 октября – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Единое национальное движение» (ЕНД) провела сегодня вечером многолюдный митинг в городе Зугдиди на западе Грузии, с требованием освободить экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Кандидат в мэры от ЕНД в Зугдиди Анзор Мелия, являющийся отцом председателя ЕНД Ники Мелия, в своем обращении к сторонникам партии сказал, что счастлив баллотироваться на пост мэра Зугдиди.

«В случае избрания я буду мэром каждого, кто любит Грузию … Я дважды посетил все села, встретился с десятками тысяч людей, за что благодарен богу», — сказал он на митинге.

Активистка ЕНД Ани Цитлидзе заявила, что выборы являются «исторической битвой за единую, сильную, независимую, свободную европейскую Грузию».

Кандидат в мэры Поти Гиги Угулава от объединенной оппозиции назвал митинг «борьбой за свободу Михаила Саакашвили».

Он заявил, что Саакашвили должен стать последним политическим заключенным в Грузии. Угулава также отметил, что оппозиция не ставит своей целью сменить одну партию на другую — «Грузинскую мечту» на «Национальное движение», а вместо этого предлагает коалиционное управление.

Оппозиция проводит митинги с момента задержания Саакашвили 1 октября. При этом Саакашвили, которому правительство «Грузинской мечты» предъявило несколько уголовных обвинений и заочно вынесло приговор, продолжает голодовку в тюрьме № 18 в Рустави.

Сегодня же вечером правящая партия «Грузинская мечта» провела масштабный митинг в Тбилиси перед вторым туром муниципальных выборов 30 октября.

По теме: В Тбилиси правящая партия проводит акцию своей поддержки

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы