|  |  | 

Новости Политика

«Единое Нацдвижение» грозится акциями протеста

НацдвижениеТБИЛИСИ, 11 января – Новости-Грузия. Бывшая правящая партия «Единое национальное движение» начнет проводить масштабные акции протеста, если правительство Грузии не обнародует условия договора с «Газпромом», заявил депутат от партии Нугзар Циклаури в понедельник, 11 января.

Переговоры с «Газпромом» связаны с транзитом российского газа по территории Грузии в Армению и его коммерческих поставок в страну. Ранее министр энергетики Грузии Каха Каладзе сказал, что окончательного решение пока не принято.

«Единое национальное движение» считает, что переговоры с российским «Газпромом» за спиной грузинского народа направлены против независимости Грузии, и мы категорически требуем от правительства обнародовать содержание договора», — сказал Циклаури на пресс-конференции.

Оппозиционеры опасаются, что действия властей Грузии представляют угрозу для энергонезависимости страны и направлены против стратегического партнера – Азербайджана.

«В случае невыполнения требования, «Единое национальное движение» начнет активную кампанию с целью масштабного антиправительственного протеста и организации движения противостояния», — отметил Циклаури.

За транзит российского газа в Армению по территории Грузии страна получает 10% от его общего объема. Российский газ страна не закупает с 2007 году.

Каладзе ранее пояснил, что главный поставщик газа в Грузию — Азербайджан, но власти думают о диверсификации энергетических источников. Что касается закупок газа у «Газпрома», министр отметил, что этот вопрос касается частного сектора.

Комментарии

Яндекс.Метрика