ЕИБ выделит Грузии 34 млн евро на интернетизацию сел Грузии

ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) выделит 34 миллиона евро на расширение системы широкополосного доступа в интернет в Грузии. Об этом говорится в сообщении на сайте банка.

На выделенные деньги проложено будет до 5 тысяч километров оптоволоконных кабелей, а местные операторы связи обеспечены соответствующей инфраструктурой. Благодаря проекту, высокоскоростной интернет появится примерно у полумиллиона жителей грузинских сел.

«Инвестиции улучшат качество жизни, создадут новые возможности для бизнеса и повысят устойчивость Грузии к кризису», — заявляют в ЕИБ.

Проект является частью инвестиционного плана ЕС для стран «Восточного партнерства». Согласно плану, принятому на шестом саммите ВБ в Брюсселе, Грузия, Украина и Молдова получат финансирование в размере 171 миллиона евро (займы ЕИБ и гранты ЕС) на сокращение цифрового неравенства.

ПО ТЕМЕ Итоги саммита «Восточного партнерства» – ни слова о членстве в ЕС и планы новых инвестиций в платформу

С 2020 года Европейский инвестиционный банк одобрил кредиты на сумму 1,52 миллиарда евро для Украины, Грузии и Молдовы в поддержку приоритетов и ключевых инициатив ЕС.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы