|  |  | 

Новости Политика

Экс-глава МИД Грузии может стать послом в Великобритании

Министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили

Министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили

ТБИЛИСИ, 27 ноября — Новости-Грузия. Бывший министр иностранных дел Грузии представлена на должность посла страны в Великобритании, сообщила корр. «Новости-Грузия» директор департамента прессы и коммуникации МИД Мари Нарчемашвили в пятницу, 27 ноября.

В ноябре Беручавшили начала работать в Партнерском фонде, который занимается привлечением инвестиций в страну. Она стала членом консультационной группы, которая создана для работы над реформированием фонда.

«Кандидатура Беручашвили уже представлена на пост чрезвычайного и полномочного посла Грузии в Великобритании, и на данном этапе проходят все соответствующие процедуры для ее утверждения на должность», — сказала Нарчемашвили.

Что касается Реваза Гачечиладзе, который сегодня является послом Грузии в Великобритании с июля 2014 года, он продолжит дипломатическую службу, однако в каком качестве, пока неизвестно, отметила она.

Беручашвили возглавляла МИД Грузии с ноября 2014 года по сентябрь 2015 года. Ее назначили министром после того, как Майя Панджикидзе покинула эту должность по собственному желанию. Причиной послужило решение премьера Ираклия Гарибашвили отправить Ираклия Аласания, ее соратника и родственника, в отставку с поста министра обороны.

Будучи заместителем министра, Беручашвили также заявила об отставке, однако позже изменила решение — премьер назначил ее главой МИД.

Беручашвили 1 сентября сменил на посту министра иностранных дел Грузии Георгий Квирикашвили, который до этого возглавлял министерство экономики и устойчивого развития страны.

Комментарии

Яндекс.Метрика