|  |  | 

Новости Политика

Экс-глава МИД Грузии может стать послом в Великобритании

Министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили

Министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили

ТБИЛИСИ, 27 ноября — Новости-Грузия. Бывший министр иностранных дел Грузии представлена на должность посла страны в Великобритании, сообщила корр. «Новости-Грузия» директор департамента прессы и коммуникации МИД Мари Нарчемашвили в пятницу, 27 ноября.

В ноябре Беручавшили начала работать в Партнерском фонде, который занимается привлечением инвестиций в страну. Она стала членом консультационной группы, которая создана для работы над реформированием фонда.

«Кандидатура Беручашвили уже представлена на пост чрезвычайного и полномочного посла Грузии в Великобритании, и на данном этапе проходят все соответствующие процедуры для ее утверждения на должность», — сказала Нарчемашвили.

Что касается Реваза Гачечиладзе, который сегодня является послом Грузии в Великобритании с июля 2014 года, он продолжит дипломатическую службу, однако в каком качестве, пока неизвестно, отметила она.

Беручашвили возглавляла МИД Грузии с ноября 2014 года по сентябрь 2015 года. Ее назначили министром после того, как Майя Панджикидзе покинула эту должность по собственному желанию. Причиной послужило решение премьера Ираклия Гарибашвили отправить Ираклия Аласания, ее соратника и родственника, в отставку с поста министра обороны.

Будучи заместителем министра, Беручашвили также заявила об отставке, однако позже изменила решение — премьер назначил ее главой МИД.

Беручашвили 1 сентября сменил на посту министра иностранных дел Грузии Георгий Квирикашвили, который до этого возглавлял министерство экономики и устойчивого развития страны.

Комментарии

Related Articles

  • Топ-5 самых полезных продуктов в блюдах грузинской кухни

    Топ-5 самых полезных продуктов в блюдах грузинской кухни

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Кулинарные критики часто говорят о грузинской кухне, как об одной из самых привлекательных в мире. Во многом, этого титула ей удалось добиться из-за сочетаний Востока и Запада, которое прослеживается во всех традиционных блюдах. Это неудивительно, ведь Грузия расположена в идеальном с точки зрения кулинарии месте. Учитывая географическое положение, грузинская кухня

  • В Тбилиси у водителя отняли машину, угрожая холодным оружием

    В Тбилиси у водителя отняли машину, угрожая холодным оружием

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. 40-летний мужчина задержан в Тбилиси по обвинению в разбое, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел страны. Следствие установило, что обвиняемый на Ацкурской улице, угрожая холодным оружием, отобрал автомобиль марки «Опель» у некого гражданина и скрылся с места происшествия. Правоохранители задержали угонщика по горячим следам, через несколько минут после случившегося. «Правоохранители задержали Д.М. через несколько

  • Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В международных аэропортах Тбилиси и Кутаиси началась подготовка к вступлению в действие безвизового сообщения с Европой, сообщила руководитель Объединения аэропортов Грузии Кетеван Алексидзе в эфире телекомпании «Имеди». Тбилисский международный аэропорт уже оформили флагами Грузии и Евросоюза. Сейчас там ведутся инфраструктурные реконструкционные работы для того, чтобы бесперебойно справляться с увеличенным потоком

Яндекс.Метрика