|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Экс-секретарь Совбеза Грузии может возглавить Конституционный суд

ТБИЛИСИ, 13 октября – Новости-Грузия. На пост главы Конституционного суда Грузии представлена кандидатура бывшего секретаря Совета Национальной безопасности Ирину Имерлишвили, сообщает телекомпания «Рустави 2».

Имерлишвили представили судьи Майя Копалеишвили и Георгий Кверенчхиладзе. Имерлишвили и Кверенчхиладзе стали судьями Конституционного суда 30 сентября. На этом посту они сменили экс-главу суда Георгия Папуашвили и Константина Вардзелашвили, у которых истек десятилетний срок полномочий.

«Я представила кандидатуру госпожи Ирины Имерлишвили. В остальном уполномочены сами судьи – представлять своих кандидатур. Я уверена,  что приняла правильное решение»,  сказала журналистам судья Майя Копалеишвили.

Помимо Имерлишвили на пост председателя Конституционного суда представлен и судья Заза Тавадзе, но пока не известно, кто именно назвал его кандидатуру.

Голосование на пост председателя Конституционного суда должно состояться 20 октября 2016 года.

Глава Конституционного суда избирается один раз сроком на пять лет самими судьями, большинством голосов. Голосование тайное.

Кроме Ирины Имерлишвили и Георгия Кверенчхиладзе, которых назначил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, судейское кресло в Конституционном суде занял и Теймураз Тугуши. Он попал в суд по квоте пленума Верховного суда.

Тугуши сменил Отара Сичинава, у которого также как у Папуашвили и Вардзелашвили истек десятилетний срок полномочий.

На сегодняшний день вакантным остается еще одно судейское кресло — срок полномочий истек у судьи Кетеван Эремадзе. Замену на этот пост должен найти парламент Грузии.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Кахетии дровосека убило упавшим деревом 

    В Кахетии дровосека убило упавшим деревом 

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.   Мужчина в возрасте 45 лет скончался после того, как на него упало дерево, которое он пытался срубить. Несчастный случай произошел в селе Кисисхеви Телавского района в Кахетии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. По данным грузинских СМИ, погибшего звали Георгий Арутюнов. Тело погибшего перевезли в  город Гурджаани, в Национальное

  • Мэрия Тбилиси рассказала о зарплатах заместителей мэра Тбилиси  

    Мэрия Тбилиси рассказала о зарплатах заместителей мэра Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.  Мэр Тбилиси Давид Нармания за 2016 год получил в виде зарплаты 38, 1 тысячу лари (15,5 тысяч долларов), об этом стало известно из имущественной декларации столичного градоначальника. Декларации также заполнили заместители мэра, и из этих документов можно сделать вывод, что заработок заместителей превышает зарплату начальника почти в два раза. Между

  • Завод по производству сухофруктов открылся в Мцхета

    Завод по производству сухофруктов открылся в Мцхета

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Оборудованное по современным стандартам предприятие по переработке фруктов открылось в городе Мцхета, сообщает министерство сельского хозяйства Грузии. За год завод компании Caucasus Organic Fruits будет производить более 50 тонн различных сухофруктов. На предприятии будет использоваться только местное сырье. В настоящее время на производстве трудоустроено 58 человек. Завод по переработке фруктов

Яндекс.Метрика