|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Экс-секретарь Совбеза Грузии может возглавить Конституционный суд

ТБИЛИСИ, 13 октября – Новости-Грузия. На пост главы Конституционного суда Грузии представлена кандидатура бывшего секретаря Совета Национальной безопасности Ирину Имерлишвили, сообщает телекомпания «Рустави 2».

Имерлишвили представили судьи Майя Копалеишвили и Георгий Кверенчхиладзе. Имерлишвили и Кверенчхиладзе стали судьями Конституционного суда 30 сентября. На этом посту они сменили экс-главу суда Георгия Папуашвили и Константина Вардзелашвили, у которых истек десятилетний срок полномочий.

«Я представила кандидатуру госпожи Ирины Имерлишвили. В остальном уполномочены сами судьи – представлять своих кандидатур. Я уверена,  что приняла правильное решение»,  сказала журналистам судья Майя Копалеишвили.

Помимо Имерлишвили на пост председателя Конституционного суда представлен и судья Заза Тавадзе, но пока не известно, кто именно назвал его кандидатуру.

Голосование на пост председателя Конституционного суда должно состояться 20 октября 2016 года.

Глава Конституционного суда избирается один раз сроком на пять лет самими судьями, большинством голосов. Голосование тайное.

Кроме Ирины Имерлишвили и Георгия Кверенчхиладзе, которых назначил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, судейское кресло в Конституционном суде занял и Теймураз Тугуши. Он попал в суд по квоте пленума Верховного суда.

Тугуши сменил Отара Сичинава, у которого также как у Папуашвили и Вардзелашвили истек десятилетний срок полномочий.

На сегодняшний день вакантным остается еще одно судейское кресло — срок полномочий истек у судьи Кетеван Эремадзе. Замену на этот пост должен найти парламент Грузии.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Сразу две золотых медали завоевали грузинские дзюдоисты на седьмом элитном турнире «Мастерс», проходящем в Санкт-Петербурге. Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото в весовой категории до 90 кг. В поединке за золото грузинский спортсмен одолел чемпиону мира из Кореи Донг-Хан Гвака. Победа Гвиниашвили была присуждена на второй минуте схватки. В категории до 100

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

Яндекс.Метрика