|  |  | 

Новости Общество

Экс-заключенные позаботятся о питании сотрудников Дома юстиции Тбилиси

фото - министерство юстиции Грузии

фото — министерство юстиции Грузии

ТБИЛИСИ, 30 ноября – Новости-Грузия. Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани в понедельник, 30 декабря в Доме юстиции в Тбилиси открыла кафетерию, в которой трудоустроены бывшие заключенные, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В кафетерии, которое направлено на содействие реабилитации бывших заключенных, трудоустроено 13 человек, трое из которых бывшие заключенные, а пятеро – члены семей бывших заключенных.

Предприятие создано при содействии правительства Швейцарии и международной организацией миграции «Центра превенции преступлений» при министерстве юстиции Грузии.

Федеральный офис Швейцарии по вопросам миграции выделил 87,5 тысячи франков на грантовый проект «Социальное предприятие для превенции преступления». Проект рассчитан на 22 месяца.

В рамках проекта в ближайшем будущем планируется открытие автомойки, в которой также будут трудоустроены бывшие заключенные или потребители наркотиков, входящие в группу риска.

С 2013 года в Грузии действует «Программа реабилитации и ресоциализации бывших заключенных». С момента ее задействования социальные работники «Центра превенции преступлений» встретились более чем с 3,5 тысячи заключенными, из которых более 2,1 тысячи присоединились к программе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Еще 400 семей грузинских беженцев получат дома

    Еще 400 семей грузинских беженцев получат дома

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Государство выделит дома еще 400 семьям вынужденных переселенцев в Грузии, сообщил премьер-министр Георгий Квирикашвили на заседании правительства в четверг. На сегодняшний день в Грузии проживают около 267 тысяч вынужденных переселенцев из оккупированных регионов — Абхазии и Цхинвальского региона. По информации главы правительства, за последние несколько лет порядка 15 тысяч вынужденно перемещенных

  • Глава МИД Литвы: Санкции против России должны и будут применяться 

    Глава МИД Литвы: Санкции против России должны и будут применяться 

    ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия. Политика непризнания Абхазии и Южной Осетии со стороны Европы должна быть заполнена содержанием. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Глава МИД Литвы, побывавший во время визита в Грузию на линии оккупации близ Горийского района, отметил,

  • В Евросоюзе договорились продлить санкции против России еще на полгода

    В Евросоюзе договорились продлить санкции против России еще на полгода

    ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Европейский союз продлил экономические санкции против России, сообщил председатель Евросовета Дональд Туск в своем твиттере. Лидеры государств-членов ЕС на саммите, который завершился сегодня в Брюсселе, пришли к выводу, что Москва не смогла обеспечить выполнение минских договоренностей. ​«Договорились. ЕС продлил экономические санкции против России из-за невыполнения минских соглашений», — написал он.

Яндекс.Метрика