|  |  | 

Новости Общество

Экс-заключенные позаботятся о питании сотрудников Дома юстиции Тбилиси

фото - министерство юстиции Грузии

фото — министерство юстиции Грузии

ТБИЛИСИ, 30 ноября – Новости-Грузия. Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани в понедельник, 30 декабря в Доме юстиции в Тбилиси открыла кафетерию, в которой трудоустроены бывшие заключенные, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В кафетерии, которое направлено на содействие реабилитации бывших заключенных, трудоустроено 13 человек, трое из которых бывшие заключенные, а пятеро – члены семей бывших заключенных.

Предприятие создано при содействии правительства Швейцарии и международной организацией миграции «Центра превенции преступлений» при министерстве юстиции Грузии.

Федеральный офис Швейцарии по вопросам миграции выделил 87,5 тысячи франков на грантовый проект «Социальное предприятие для превенции преступления». Проект рассчитан на 22 месяца.

В рамках проекта в ближайшем будущем планируется открытие автомойки, в которой также будут трудоустроены бывшие заключенные или потребители наркотиков, входящие в группу риска.

С 2013 года в Грузии действует «Программа реабилитации и ресоциализации бывших заключенных». С момента ее задействования социальные работники «Центра превенции преступлений» встретились более чем с 3,5 тысячи заключенными, из которых более 2,1 тысячи присоединились к программе.

Комментарии

Яндекс.Метрика