|  |  | 

Новости Общество

Экс-заключенные позаботятся о питании сотрудников Дома юстиции Тбилиси

фото - министерство юстиции Грузии

фото — министерство юстиции Грузии

ТБИЛИСИ, 30 ноября – Новости-Грузия. Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани в понедельник, 30 декабря в Доме юстиции в Тбилиси открыла кафетерию, в которой трудоустроены бывшие заключенные, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В кафетерии, которое направлено на содействие реабилитации бывших заключенных, трудоустроено 13 человек, трое из которых бывшие заключенные, а пятеро – члены семей бывших заключенных.

Предприятие создано при содействии правительства Швейцарии и международной организацией миграции «Центра превенции преступлений» при министерстве юстиции Грузии.

Федеральный офис Швейцарии по вопросам миграции выделил 87,5 тысячи франков на грантовый проект «Социальное предприятие для превенции преступления». Проект рассчитан на 22 месяца.

В рамках проекта в ближайшем будущем планируется открытие автомойки, в которой также будут трудоустроены бывшие заключенные или потребители наркотиков, входящие в группу риска.

С 2013 года в Грузии действует «Программа реабилитации и ресоциализации бывших заключенных». С момента ее задействования социальные работники «Центра превенции преступлений» встретились более чем с 3,5 тысячи заключенными, из которых более 2,1 тысячи присоединились к программе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Известные грузинские исполнители Вахтанг (Буба) Кикабидзе и Нани Брегвадзе стали почетными гостями Международного музыкального фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала». Латвийская певица и актриса Лайма Вайкуле проводит свой фестиваль на берегу Рижского залива уже в третий раз. В этом году он открылся 20 июля и завершится 23 июля. Примечательно, что на днях и

  • Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Исландия включила Грузию в список безопасных стран. Граждане Грузии больше не смогут просить убежища в Исландии, говорится в сообщении на сайте миграционной службы страны. Таким образом, это уже шестая страна, после Израиля, Бельгии, Франции, Болгарии и Австрии, которая положительно оценивает ситуацию с правами человека в Грузии. «Грузия — правовое демократическое государство и, среди прочего, является

  • В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. 18-летний гражданин Израиля трагически погиб в ущелье Трусо на северо-востоке Грузии, сообщает Первый канал Общественного вещателя со ссылкой на Агентство управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. Житель Иерусалима, Йонатан Адлер путешествовал по Грузии вместе с тремя своими друзьями. Трагедия произошла 20 июля, когда они проходили маршрут вдоль реки Терек. В одном из

Яндекс.Метрика