|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Элисашвили назвал депутатов парламента Грузии, давивших на него

фото - сакребуло Тбилиси

фото — сакребуло Тбилиси

ТБИЛИСИ, 23 декабря – Новости-Грузия. Бывший руководитель государственной комиссии по помилованию Алеко Элисашвили открыто назвал имена тех, кто якобы оказывал давление на него, — вице-спикера парламента Грузии Манану Кобахидзе и председателя парламентской комиссии по правам человека Эку Беселия.

Главная прокуратура Грузии 9 декабря начала расследование по статье «торговля влиянием» на основе заявлений бывшего и нынешнего глав Госкомиссии по помилованию заключенных Алеко Элисашвили и Звиада Коридзе. Как сообщил Элисашвили журналистам, он рассказал следователям о коррупции и оказании некими политиками давления на него.

«У Эки Беселия и Мананы Кобахидзе был нездоровый, категорический интерес только в отношении фигурантов «кокаинового дела», — сказал Элисашвили, ныне депутат сакребуло (горсовет) Тбилиси, в эфире телекомпании «Рустави-2».

Он призвал парламент создать следственную комиссию и пообещал представить на ней записи своих разговоров с Беселия и Кобахиде.

Элисашвили пообещал назвать имена оказывавших давление на него политиков на прошлой неделе, после того как обвинил прокуратуру в нежелании расследовать дело.

По т.н. кокаиновому делу в 2010 году в Грузии задержали пятерых человек, которых суд приговорил к 30 годам тюрьмы. Следствие установило, что один из фигурантов дела гражданин Греции Нугзар Бочоришвили отправлял остальным в Грузию из Панамы, Перу и Колумбии металлолом, в котором хранился кокаин.
О «кокаиновом деле» в Грузии активно заговорили после того, как 14 декабря газета «Квирис палитра», со ссылкой на некий источник, сообщила, что Кобахидзе, которая в свое время была адвокатом обвиняемых, и Беселия просили председателя Госкомиссии по помилованию заключенных «сдвинуть с места» дело одной из задержанных — Анастасии Зауташвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Что необходимо знать о местных выборах 2017 года?

    Что необходимо знать о местных выборах 2017 года?

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. В Грузии сегодня проходят выборы мэров городов и районов, а также сакребуло (муниципальные законодательные органы). Избирателям предстоит выбрать мэров 5 городов и мэров 59 районов, а также 2 тысячи 58 депутатов для 64 сакребуло. Основная особенность местных выборов 2017 года — это отсутствие спецучастков в МВД и армии. Впервые полицейские и военные смогут голосовать на обычных участках – по месту

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 октября

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 октября

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Благотворительный марафон, театральные премьеры, концерты, выставки, дегустации и многое другое для того, чтобы весело провести время в теплом осеннем городе. Мы, как всегда, подготовили самую интересную программу мероприятий ближайших выходных. Тбилисский благотворительный марафон состоится в седьмой раз в столице Грузии. Благотворительность марафона выражается в том, что организаторы забега, по традиции, должны удвоить поступившую по итогам марафона сумму

  • Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. 12-летний Григол Кипшидзе представит Грузию на Детском вокальном конкурсе Евровидение 2017 с песней «Голос сердца» (გულის ხმა). Презентация композиции состоялась сегодня на Первом канале Общественного вещателя Грузии. Пятнадцатый ежегодный детский конкурс песни Евровидение пройдет 26 ноября 2017 года в тбилисском Олимпийском дворце. Слоган этого года — «Сияй ярко» (Shine Bright).

Яндекс.Метрика