|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Элисашвили назвал депутатов парламента Грузии, давивших на него

фото - сакребуло Тбилиси

фото — сакребуло Тбилиси

ТБИЛИСИ, 23 декабря – Новости-Грузия. Бывший руководитель государственной комиссии по помилованию Алеко Элисашвили открыто назвал имена тех, кто якобы оказывал давление на него, — вице-спикера парламента Грузии Манану Кобахидзе и председателя парламентской комиссии по правам человека Эку Беселия.

Главная прокуратура Грузии 9 декабря начала расследование по статье «торговля влиянием» на основе заявлений бывшего и нынешнего глав Госкомиссии по помилованию заключенных Алеко Элисашвили и Звиада Коридзе. Как сообщил Элисашвили журналистам, он рассказал следователям о коррупции и оказании некими политиками давления на него.

«У Эки Беселия и Мананы Кобахидзе был нездоровый, категорический интерес только в отношении фигурантов «кокаинового дела», — сказал Элисашвили, ныне депутат сакребуло (горсовет) Тбилиси, в эфире телекомпании «Рустави-2».

Он призвал парламент создать следственную комиссию и пообещал представить на ней записи своих разговоров с Беселия и Кобахиде.

Элисашвили пообещал назвать имена оказывавших давление на него политиков на прошлой неделе, после того как обвинил прокуратуру в нежелании расследовать дело.

По т.н. кокаиновому делу в 2010 году в Грузии задержали пятерых человек, которых суд приговорил к 30 годам тюрьмы. Следствие установило, что один из фигурантов дела гражданин Греции Нугзар Бочоришвили отправлял остальным в Грузию из Панамы, Перу и Колумбии металлолом, в котором хранился кокаин.
О «кокаиновом деле» в Грузии активно заговорили после того, как 14 декабря газета «Квирис палитра», со ссылкой на некий источник, сообщила, что Кобахидзе, которая в свое время была адвокатом обвиняемых, и Беселия просили председателя Госкомиссии по помилованию заключенных «сдвинуть с места» дело одной из задержанных — Анастасии Зауташвили.

Комментарии

Яндекс.Метрика