|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Элисашвили назвал депутатов парламента Грузии, давивших на него

фото - сакребуло Тбилиси

фото — сакребуло Тбилиси

ТБИЛИСИ, 23 декабря – Новости-Грузия. Бывший руководитель государственной комиссии по помилованию Алеко Элисашвили открыто назвал имена тех, кто якобы оказывал давление на него, — вице-спикера парламента Грузии Манану Кобахидзе и председателя парламентской комиссии по правам человека Эку Беселия.

Главная прокуратура Грузии 9 декабря начала расследование по статье «торговля влиянием» на основе заявлений бывшего и нынешнего глав Госкомиссии по помилованию заключенных Алеко Элисашвили и Звиада Коридзе. Как сообщил Элисашвили журналистам, он рассказал следователям о коррупции и оказании некими политиками давления на него.

«У Эки Беселия и Мананы Кобахидзе был нездоровый, категорический интерес только в отношении фигурантов «кокаинового дела», — сказал Элисашвили, ныне депутат сакребуло (горсовет) Тбилиси, в эфире телекомпании «Рустави-2».

Он призвал парламент создать следственную комиссию и пообещал представить на ней записи своих разговоров с Беселия и Кобахиде.

Элисашвили пообещал назвать имена оказывавших давление на него политиков на прошлой неделе, после того как обвинил прокуратуру в нежелании расследовать дело.

По т.н. кокаиновому делу в 2010 году в Грузии задержали пятерых человек, которых суд приговорил к 30 годам тюрьмы. Следствие установило, что один из фигурантов дела гражданин Греции Нугзар Бочоришвили отправлял остальным в Грузию из Панамы, Перу и Колумбии металлолом, в котором хранился кокаин.
О «кокаиновом деле» в Грузии активно заговорили после того, как 14 декабря газета «Квирис палитра», со ссылкой на некий источник, сообщила, что Кобахидзе, которая в свое время была адвокатом обвиняемых, и Беселия просили председателя Госкомиссии по помилованию заключенных «сдвинуть с места» дело одной из задержанных — Анастасии Зауташвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика