|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Элисашвили назвал депутатов парламента Грузии, давивших на него

фото - сакребуло Тбилиси

фото — сакребуло Тбилиси

ТБИЛИСИ, 23 декабря – Новости-Грузия. Бывший руководитель государственной комиссии по помилованию Алеко Элисашвили открыто назвал имена тех, кто якобы оказывал давление на него, — вице-спикера парламента Грузии Манану Кобахидзе и председателя парламентской комиссии по правам человека Эку Беселия.

Главная прокуратура Грузии 9 декабря начала расследование по статье «торговля влиянием» на основе заявлений бывшего и нынешнего глав Госкомиссии по помилованию заключенных Алеко Элисашвили и Звиада Коридзе. Как сообщил Элисашвили журналистам, он рассказал следователям о коррупции и оказании некими политиками давления на него.

«У Эки Беселия и Мананы Кобахидзе был нездоровый, категорический интерес только в отношении фигурантов «кокаинового дела», — сказал Элисашвили, ныне депутат сакребуло (горсовет) Тбилиси, в эфире телекомпании «Рустави-2».

Он призвал парламент создать следственную комиссию и пообещал представить на ней записи своих разговоров с Беселия и Кобахиде.

Элисашвили пообещал назвать имена оказывавших давление на него политиков на прошлой неделе, после того как обвинил прокуратуру в нежелании расследовать дело.

По т.н. кокаиновому делу в 2010 году в Грузии задержали пятерых человек, которых суд приговорил к 30 годам тюрьмы. Следствие установило, что один из фигурантов дела гражданин Греции Нугзар Бочоришвили отправлял остальным в Грузию из Панамы, Перу и Колумбии металлолом, в котором хранился кокаин.
О «кокаиновом деле» в Грузии активно заговорили после того, как 14 декабря газета «Квирис палитра», со ссылкой на некий источник, сообщила, что Кобахидзе, которая в свое время была адвокатом обвиняемых, и Беселия просили председателя Госкомиссии по помилованию заключенных «сдвинуть с места» дело одной из задержанных — Анастасии Зауташвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Концерт, посвященный известному грузинскому музыканту, певцу и поэту Ираклию Чарквиани, состоится 15 августа на сцене концертного зала Black Sea Arena в Шекветили. Вечер будет называться «Ираклий Чарквиани. История». Его организаторами выступают звукозаписывающая компания Bravo Records и промо-группа Altervision Group, мероприятие пройдет в рамках правительственного проекта Check in Georgia, призванного популяризировать Грузию

  • В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. В Грузии завершена реализация крупнейшего за последние 50 лет гидроэнергетического проекта – в высокогорной Аджарии сегодня состоялось официальное открытие «Шуахеви ГЭС», говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Установленная мощность «Шуахеви ГЭС» составляет 187 МВт, а годовая выработка электроэнергии — 450 млн КВт/ч. В рамках проекта было построено две плотины

  • Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Высший совет юстиции Грузии возглавил председатель Тбилисского городского суда Георгий Микаутадзе. Данное решение было принято сегодня, по итогам тайного голосования членов Конференции судей. Секретарь Высшего совета юстиции избирается на четырехлетний срок. 35-летний Георгий Микаутадзе является выпускником юридического факультета Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. С 2006 по 2010 год он работал в

Яндекс.Метрика