Элисашвили покинул Тбилисское сакребуло

2017-10-02T14:19:46+04:0002 Окт, 2017, 13:19|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 2 октября – Новости-Грузия. Независимый кандидат в мэры Тбилиси Алеко Элисашвили в знак протеста покинул пост депутата сакребуло (горсовета) Тбилиси раньше положенного срока. Заявление об уходе Элисашвили сделал сегодня на специальном брифинге. Он также обратился с соответствующим заявлением к председателю сакребуло.

Алеко Элисашвили стал депутатом сакребуло в 2014 году, победив на выборах в одномандатном округе Сабуртало как независимый кандидат. В сакребуло он часто выступал с критикой правящей партии.

Полномочия действующего сакребуло истекут после объявления итогов выборов в сакребуло 64 городов и районов, а также мэров, которые пройдут 21 октября.

На предстоящих выборах Элисашвили баллотируется на пост мэра Тбилиси в качестве независимого кандидата.

Протест Элисашвили вызвало решение сакребуло от 29 сентября, которое изменило  статус Пушкинского сквера и прилегающей территории на площади Свободы в центре Тбилиси.

«Это моя реакция на те события, которые я не планировал. Соответственно, я покидаю сакребуло Тбилиси и призываю всех оппозиционных коллег, и не только, у кого есть чувство достоинства и гражданской ответственности, покинуть тбилисское сакребуло», — сказал Элисашвили.

Решение большинства депутатов сакребуло Тбилиси об изменении статуса территории Пушкинского сквера и прилегающей территории с рекреационной на общественную вызвало возмущение оппозиции, которая опасается за уничтожение зеленой зоны в центре Тбилиси. Между тем, по уверению представителей правящей партии «Грузинская мечта»,  скверу ничего не грозит, а рядом построят подземную парковку.