|  |  | 

Новости Общество

Элизбарашвили строит новый приют для собак в Тбилиси

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Бизнесмен Тамаз Элизбарашвили строит новый приют для бездомных собак на улице Каира в пригороде Тбилиси, об этом предприниматель сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

Приют для собак, который расположен в овраге на трассе Ваке-Сабуртало, был полностью затоплен в результате разрушительного наводнения в Тбилиси в ночь на 14 июня. Тогда погибло большинство собак.

«Мэрия Тбилиси дала мне половину компенсации, которая полагалась. После стихии 13 июня я обещал населению, что если не будет поддержки, то я собственными финансами построю новый приют. Я выполняю обещание и строю приют на улице Каира», — сказал Элизбарашвили.

На сегодняшний день на улице Каира живут 140 собак и 70 щенков, а в руинах старого приюта на улице Сванидзе — около 30 собак. После завершения строительства их перевезут в новый приют.

Как утверждает Элизбарашвили, собаки находятся в опасности, поскольку сотрудники мэрии Тбилиси грозятся их убить.

«Вместо того, чтобы помочь бездомным и вывести из смертельной зоны, этих бедных собак угрожают убить. Я обращаюсь к мэру столицы Давиду Нармания: руки прочь от невинных собак!», — говорит Элизбарашвили.

Спустя 10 месяцев после наводнения ситуация на улице Сванидзе оставляет желать лучшего — территория все еще заброшена мусором, обломками стен, бытовой техникой и грязью, отмечает бизнесмен.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика