|  |  | 

Новости Общество

Элизбарашвили строит новый приют для собак в Тбилиси

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Бизнесмен Тамаз Элизбарашвили строит новый приют для бездомных собак на улице Каира в пригороде Тбилиси, об этом предприниматель сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

Приют для собак, который расположен в овраге на трассе Ваке-Сабуртало, был полностью затоплен в результате разрушительного наводнения в Тбилиси в ночь на 14 июня. Тогда погибло большинство собак.

«Мэрия Тбилиси дала мне половину компенсации, которая полагалась. После стихии 13 июня я обещал населению, что если не будет поддержки, то я собственными финансами построю новый приют. Я выполняю обещание и строю приют на улице Каира», — сказал Элизбарашвили.

На сегодняшний день на улице Каира живут 140 собак и 70 щенков, а в руинах старого приюта на улице Сванидзе — около 30 собак. После завершения строительства их перевезут в новый приют.

Как утверждает Элизбарашвили, собаки находятся в опасности, поскольку сотрудники мэрии Тбилиси грозятся их убить.

«Вместо того, чтобы помочь бездомным и вывести из смертельной зоны, этих бедных собак угрожают убить. Я обращаюсь к мэру столицы Давиду Нармания: руки прочь от невинных собак!», — говорит Элизбарашвили.

Спустя 10 месяцев после наводнения ситуация на улице Сванидзе оставляет желать лучшего — территория все еще заброшена мусором, обломками стен, бытовой техникой и грязью, отмечает бизнесмен.

Комментарии

Related Articles

  • «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Национальный балет Грузии «Сухишвили» отметит концертами 110-летний юбилей своего основателя – известного грузинского танцовщика, балетмейстера и хореографа Илико Сухишвили. Концерты пройдут на сцене Тбилисского концертного зала 27 и 28 января, в 20:00. Ансамбль выступит с обновленной программой с двумя отделениями, в которой будут представлены как постановки самого Илико Сухишвили, так

  • Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Грузия и Гонконг продолжают переговоры о свободной торговле — второй раунд переговоров завершился в Тбилиси 18 января, сообщили в Минэкономики Грузии. Грузинскую делегацию на переговорах возглавлял замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Генадий Арвеладзе. «Политика, заявленная правительством, направлена на открытие дополнительных рынков для экспортеров. Очень важно, что за два раунда

  • Испания и Грузия хотят расширить торговые отношения

    Испания и Грузия хотят расширить торговые отношения

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обсудил со своим испанским коллегой Марианом Рахоем вопросы углубления двухсторонних торгово-экономических связей, говорится в сообщении на сайте администрации главы грузинского правительства. «Стороны отметили, что существует благоприятная основа для еще большего углубления отношений в этом направлении… Речь зашла также об обмене успешным опытом Испании в сфере туризма и

Яндекс.Метрика