|  |  | 

Новости Общество

Элизбарашвили строит новый приют для собак в Тбилиси

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Бизнесмен Тамаз Элизбарашвили строит новый приют для бездомных собак на улице Каира в пригороде Тбилиси, об этом предприниматель сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

Приют для собак, который расположен в овраге на трассе Ваке-Сабуртало, был полностью затоплен в результате разрушительного наводнения в Тбилиси в ночь на 14 июня. Тогда погибло большинство собак.

«Мэрия Тбилиси дала мне половину компенсации, которая полагалась. После стихии 13 июня я обещал населению, что если не будет поддержки, то я собственными финансами построю новый приют. Я выполняю обещание и строю приют на улице Каира», — сказал Элизбарашвили.

На сегодняшний день на улице Каира живут 140 собак и 70 щенков, а в руинах старого приюта на улице Сванидзе — около 30 собак. После завершения строительства их перевезут в новый приют.

Как утверждает Элизбарашвили, собаки находятся в опасности, поскольку сотрудники мэрии Тбилиси грозятся их убить.

«Вместо того, чтобы помочь бездомным и вывести из смертельной зоны, этих бедных собак угрожают убить. Я обращаюсь к мэру столицы Давиду Нармания: руки прочь от невинных собак!», — говорит Элизбарашвили.

Спустя 10 месяцев после наводнения ситуация на улице Сванидзе оставляет желать лучшего — территория все еще заброшена мусором, обломками стен, бытовой техникой и грязью, отмечает бизнесмен.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика