ЕНД: Компания Каладзе перечислила деньги участникам драки в Корцхели

2016-06-18T11:54:02+00:00 18 Июн, 2016, 11:16|Главное, Новости, Политика|
Драка в Корцхели. Сторонники "Грузинской мечты" избили лидеров и сторонников "Национального движения".

Драка в Корцхели. Сторонники «Грузинской мечты» избили лидеров и сторонников «Национального движения».

ТБИЛИСИ, 18 июня – Новости-Грузия. Партия «Единое Национальное движение» обнародовала документы, которые, по словам оппозиционных политиков, подтверждают причастность вице-премьера Кахи Каладзе к инциденту в Корцхели.

22 мая, в селе Корцхели, где проходили промежуточные выборы, сторонники правящей партии избили лидеров оппозиции. По делу было арестовано шесть человек, но члены ЕНД потребовали наказания заказчика физического противостояния.

Согласно обнародованной информации, криминальный авторитет Давид Карселадзе открыл в одном из российских отделений «Альфа-банка» счета на имена двух участников нападения — Владимира Гегешидзе и Георгия Гигаури.

За четыре дня до драки в Корцхели, из «Кала капитал лимитед» на счет Владимира Гегешидзе были перечислены 15 тысяч долларов. Еще через час на его счет поступили 10 тысяч долларов от Давида Карселадзе.

В тот же день, на счет Георгия Гигаури из «Кала капитал лимитед» было перечислено 10 тысяч долларов.

В ЕНД напомнили, что Давид Карселадзе является известным криминальным авторитетом, который в двухтысячные годы перебрался из Грузии в Россию.

«Брат Карселадзе, бывший борец, Василь Карселадзе по непосредственному лоббированию Кахи Каладзе недавно был избран в президенты Федерации борьбы Тбилиси, и так же участвует в этой преступной схеме», — отметили политики.

Оппозиционные политики считают, что документы доказывают «непосредственную связь Каладзе с криминальным миром и «группой насилия»» из Корцхели. Партия просит прокуратуру, немедленно отреагировать и проверить подлинность представленных документов.