ЕНД обжалует результаты выборов в Аджарии в суде 

2016-10-14T17:36:26+00:0014 Окт, 2016, 17:36|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 14 октября – Новости-Грузия. Главная оппозиционная сила «Единое национальное движение» намерена обжаловать результаты выборов в Верховный совет Аджарской Автономной Республики в суде. Об этом глава аджарской организации партии Леван Варшаломидзе заявил в эфире телекомпании «ТВ Пирвели».

«Мы получили всю документацию сегодня к 12.00 и идем в суд, где обжалуем все нарушения на участках в Аджарии», — заявил Варшаломидзе.

Варшаломидзе представил в эфире телекомпании видеофакты нарушений как во время процесса голосования, так и во время подсчета голосов и пообещал отнести все доказательства в суд.

При этом Варшаломидзе отметил, что все кандидаты от «Единого национального движения» будут бороться во втором туре в шести одномандатных округах.

Согласно предварительным официальным данным, ЕНД заняло второе место  на выборах в местный парламент — Верховный совет Аджарии по пропорциональной системе.

«Единое национальное движение» набрало 29,6% голосов, а правящая партия «Грузинская мечта»-  45,1%. В парламент также прошли блок Нино Бурджанадзе «Демократическое движение» и блок «Альянс патриотов», набрав по 5%.

По данным экзит-полов, ЕНД на выборах одержало победу. На этом настаивают и представители партии. Варшаломидзе уже заявлял, что по имеющимся данным, ЕНД вчистую победило на 49 избирательных участках, поэтому власти сфальсифицировали эти итоги.

Сегодня на вопрос примет ли он участие в работе Верховного совета Аджарии Варшаломидзе заявил, что примет решение только после завершения выборов.

«Как только станут известны окончательные результаты выборов я объявлю о своем решении и о том, войду ли я в Верховный совет», — сказал он.

Варшаломидзе — бывший председатель правительства Аджарии и соратник третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. С его именем связывают превращение Батуми в курорт международного уровня.

Варшаломидзе был одним из лидеров ЕНД, который на днях поддержал предложение Саакашвили не входить в парламент и и бойкотировать второй тур выборов. После голосования политический совет ЕНД большинством голосов принял решение продолжить участие во втором туре и в работе парламента Грузии.