|  |  | 

Новости Политика

ЕНД попытается создать имитацию беспорядков в Грузии – депутат

фото - cp.ge

фото — cp.ge

ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. Депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Нукри Кантария утверждает, что бывшая правящая партия «Единое национальное движение» (ЕНД) к 2016 году попытается собрать сторонников и создать имитацию беспорядков в стране.

Служба государственной безопасности Грузии 24 октября заявила о начале расследования дела о заговоре с целью свержения или захвата государственной власти. В тот же день на допрос вызвали бывшего секретаря Совбеза, ныне секретаря по международным делам ЕНД Гигу Бокерия.

«Безусловно, в их головах формируется определенный план, поскольку они знают, что легитимным путем они даже приблизиться к власти не смогут. Поэтому они пытаются создать определенный фон и иллюзию, что якобы выборы 2016 года не будут справедливыми, хотят убедить всех и в стране, и за ее пределами в их нелегитимности», — сказал Кантария в среду, 28 октября.

Для осуществления плана партии экс-президента Михаила Саакашвили могут понадобиться сторонники в госструктурах, отметил депутат на пленарном заседание.

«Наверное, они постараются найти сторонников и в государственных структурах – некоторых компроматами, а некоторых – подкупом, и собрав 10-11 тысяч человек к 2016 году создать имитацию беспорядков. Что прямо скажу, у них не выйдет», — заключил Кантария.

По данным Службы госбезопасности Грузии, следствие началось на основании проведенных оперативно-розыскных мероприятий и информации, распространенной в СМИ.

Портал wikileaks.center 23 октября распространил текст, который, по его утверждению, является стенограммой разговора экс-президента Грузии, ныне губернатора Одесской области Михаила Саакашвили с бывшим секретарем Совбеза Грузии Гигой Бокерия. Собеседники якобы 22 октября обсуждали возможность эскалации ситуации в Грузии.

В частности, утверждает портал, обсуждалась возможность организации нападения на гендиректора телекомпании «Рустави-2» Нику Гварамия и некой «женщины с ребенком», чтобы возложить ответственность за это на нынешние власти и экс-премьера, грузинского миллиардера Бидзину Иванишвили.

Комментарии

Related Articles

  • В Тбилиси в 2017 году установят более 30 платных общественных туалетов

    В Тбилиси в 2017 году установят более 30 платных общественных туалетов

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Власти Тбилиси планирует установить более 30 платных общественных туалетов в столице – тендер на установку модулей будет объявлен Агентством управления столичной мэрии в ближайшем времени. После завершения аукциона, компания победитель в течение 6 месяцев должна будет установить 32 общественных туалета. Территории для их обустройства уже определены – это станции метро, скверы и

  • Экс-министр евроинтеграции Грузии обвинил власти в «страусиной» политике   

    Экс-министр евроинтеграции Грузии обвинил власти в «страусиной» политике   

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия.  Бывший госминистр Грузии по вопросам евроинтеграции  Георгий Барамидзе считает, что нынешнее правительство Грузии неадекватно реагирует на попытки России аннексировать территории страны. Один из лидеров оппозиционной партии «Единое национальное  движение» обвинил власти в «преступном бездействии» и недостаточном информировании западных партнеров  по поводу  оккупации грузинских территорий. В эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision

  • SOCAR может возобновить в Грузии реализацию проекта стоимостью 700 млн долларов

    SOCAR может возобновить в Грузии реализацию проекта стоимостью 700 млн долларов

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR может вернуться к вопросу реализации проекта строительства карбамидного завода в Грузии, инвестиционная стоимость которого составляет 700 миллионов долларов. Об этом заявил гендиректор Сумгаитского карбамидного завода Хаял Джафаров, выступая на втором международном форуме «Каспий, Центральная Азия: Торговля, логистика, нефтепереработка и нефтехимия», который проходит в Баку. «Мы

Яндекс.Метрика