|  |  | 

Новости Политика

ЕНД попытается создать имитацию беспорядков в Грузии – депутат

фото - cp.ge

фото — cp.ge

ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. Депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Нукри Кантария утверждает, что бывшая правящая партия «Единое национальное движение» (ЕНД) к 2016 году попытается собрать сторонников и создать имитацию беспорядков в стране.

Служба государственной безопасности Грузии 24 октября заявила о начале расследования дела о заговоре с целью свержения или захвата государственной власти. В тот же день на допрос вызвали бывшего секретаря Совбеза, ныне секретаря по международным делам ЕНД Гигу Бокерия.

«Безусловно, в их головах формируется определенный план, поскольку они знают, что легитимным путем они даже приблизиться к власти не смогут. Поэтому они пытаются создать определенный фон и иллюзию, что якобы выборы 2016 года не будут справедливыми, хотят убедить всех и в стране, и за ее пределами в их нелегитимности», — сказал Кантария в среду, 28 октября.

Для осуществления плана партии экс-президента Михаила Саакашвили могут понадобиться сторонники в госструктурах, отметил депутат на пленарном заседание.

«Наверное, они постараются найти сторонников и в государственных структурах – некоторых компроматами, а некоторых – подкупом, и собрав 10-11 тысяч человек к 2016 году создать имитацию беспорядков. Что прямо скажу, у них не выйдет», — заключил Кантария.

По данным Службы госбезопасности Грузии, следствие началось на основании проведенных оперативно-розыскных мероприятий и информации, распространенной в СМИ.

Портал wikileaks.center 23 октября распространил текст, который, по его утверждению, является стенограммой разговора экс-президента Грузии, ныне губернатора Одесской области Михаила Саакашвили с бывшим секретарем Совбеза Грузии Гигой Бокерия. Собеседники якобы 22 октября обсуждали возможность эскалации ситуации в Грузии.

В частности, утверждает портал, обсуждалась возможность организации нападения на гендиректора телекомпании «Рустави-2» Нику Гварамия и некой «женщины с ребенком», чтобы возложить ответственность за это на нынешние власти и экс-премьера, грузинского миллиардера Бидзину Иванишвили.

Комментарии

Яндекс.Метрика