|  |  | 

Новости Политика

ЕНД: проведение референдума в Цхинвали – инициатива РФ

акакий минашвилиТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Проведение референдума в неподконтрольном грузинским властям Цхинвальском регионе является инициативой России, а не де-факто властей, сказал депутат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Акакий Минашвили во вторник, 20 октября.

В пресс-службе де-факто главы Южной Осетии (Цхинвальского региона) Леонида Тибилова ранее заявили, что он собирается инициировать проведение референдума по вопросу о вхождении этой территории Грузии в состав России.

«Ясно, что это инициатива не Тибилова, а инициатива Российской Федерации. Она продолжает аннексию, несмотря на то, что нынешние власти обещали наладить с Россией отношения. Очень жаль, что на фоне этой агрессии у Грузии есть власть, у которой нет ни силы, ни желания защитить интересы и суверенитет страны», — сказал Минашвили журналистам.

Если власть не сменится в Грузии, проблемы страны еще более усугубятся как в экономическом и политическом, так и в плане безопасности, отметил он.

О возможности референдума по вхождению Южной Осетии в состав России Тибилов и помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков не говорили на встрече, речь шла о стремлении к интеграции, сказал ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. При этом он отметил, что Южная Осетия — независимое государство.

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Цхинвальскому региону придала статус оккупированных территорий.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Организаторы «Грузинского марша» решили отказаться от проведения очередной националистической акции в центре Тбилиси, после соответствующей просьбы Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго. «Грузинский марш» планировали устроить параллельно шествию «Нет русскому фашизму», которую парламентская оппозиционная партия «Европейская Грузия» организует на проспекте Агмашенебели. Националисты заявили, что не дадут провести митинг и для этого соберутся

  • Квирикашвили: Секуляризм неуместен в современной Грузии

    Квирикашвили: Секуляризм неуместен в современной Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили назвал «уникальной», сформировавшуюся в Грузии модель отношений власти и церкви. Премьер считает «неуместным» для современной Грузии положение, при котором правительство будет существовать отдельно от церкви. Вместе с тем он отметил, что обе институции являются независимыми. Соответствующее заявление Квирикашвили сделал в ходе церемония открытия гостиницы, построенной в селе Сно

  • В Сно открылась гостиница, построенная на пожертвования прихожан церкви

    В Сно открылась гостиница, построенная на пожертвования прихожан церкви

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. На родине Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго – в ущелье Сно, открылась гостиница, построенная на пожертвования прихожан церкви. Как говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра Грузии, прибыль от отеля пойдет на развитие села Сно. 34-местная гостиница открылась на территории Центра культуры и духовности имени Шиолы Гудушаури. На церемонии открытия объекта присутствовал Илия Второй,

Яндекс.Метрика