Епископ баптистской церкви и православная игуменья награждены грузинским орденом Чести

2016-11-10T20:54:35+00:00 10 Ноя, 2016, 20:54|Главное, Новости, Общество|

 

15036715_657011391133804_1820664843468182106_n

ТБИЛИСИ, 10 ноября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в связи с Днем толерантности наградил государственной наградой –  орденом Чести епископа Грузинской Евангельской христианско-баптистской церкви Русудан Гоциридзе.

Гоциридзе получила награду за терпимость, толерантность, благотворительность и содействие диалогу между представителями разных конфессий.

Орденом чести глава государства также наградил настоятельницу православного монастыря в селе Фока игуменью Елизавету (Местишвили) за терпимость, толерантность, благотворительность и личный вклад  в укрепление дружбы между народами.

Женский монастырь в селе Фока в регионе Самцхе-Джавахети, населенном преимущественно этническими армянами, был открыт в 1992 году по инициативе Патриарха Грузии Илии Второго на месте паломничества Святой Нино. В результате изучения сохранившихся у местного населения традиций, монастырь производит и продаёт 16  сортов сыра. Здесь также занимаются производством традиционной грузинской эмали.

В рамках недели толерантности Маргвелашвили сегодня принял в президентском дворце представителей этнических и религиозных меньшинств.

Международный день  толерантности  отмечается во всем мире 16 ноября.

«Толерантность, веротерпимость, интеграция – за всеми этими словами реально стоит наше особое историческое прошлое. Когда мы говорим, что каждая религия, представители всех этносов должны быть активными, мы смотрим назад, в великое прошлое моей нации и моей родины и видим, что величие родины создавали все мы вместе», — сказал Маргвелашвили.

«Мощь этой страны создавали  предки этнических грузин, евреев, армян, греков и представителей всех остальных этносов, а также мусульмане, христиане и другие конфессии», — подчеркнул президент.

«Мы делаем то же самое, что делали наши предки на протяжении веков», — отметил Маргвелашвили.