|  |  | 

Новости Политика

ЕС может затянуть с отменой виз для Грузии — Даул

фото - eureporter.co

фото — eureporter.co

ТБИЛИСИ, 31 марта – Новости-Грузия. Евросоюз отменит визовый режим для граждан Грузии, но процесс может затянуться, сказал президент Европейской народной партии Джозеф Даул (Joseph Daul) журналистам в Тбилиси.

У Европейской народной партии (ЕНП) самая крупная фракция в Европарламенте, который и должен принять решение по визам в отношении Грузии.

«Я хочу сказать гражданам Грузии: либерализация визового режима будет, но она может затянуться во времени. В Европе есть много вопросов, в том числе тема терроризма, над которой она думает», — сказал Даул.

Ранее Даул сказал, что ЕНП поддержит отмену визового режима для Грузии, если парламентские выборы осенью 2016 года будут свободными и справедливыми. Между тем, власти Грузии рассчитывают на получение безвизового режима уже летом.

Законодательная инициатива Еврокомиссии о либерализации визового режима для граждан Грузии поступила в Европарламент 9 марта. В случае одобрения законопроекта, граждане Грузии смогут без виз находиться в странах Шенгенской зоны 90 дней из 180.

Комментарии

Related Articles

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 января

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 января

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Балет, театр, кино, концерты, выставки и много других развлечений — Тбилиси подготовил для холодных январских выходных отличную культурно-развлекательную программу. «Щелкунчик» Петра Чайковского — балет в двух действиях в новой редакции хореографии Алексея Фалеечева пройдет на сцене Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Палиашвили в воскресенье, 22 января, в 14:00. Билеты –

  • Внешнеторговый оборот Грузии в 2016 году: экспорт падает, импорт растет

    Внешнеторговый оборот Грузии в 2016 году: экспорт падает, импорт растет

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Внешнеторговый оборот Грузии в 2016 году составил порядка 12 миллиардов долларов (без учета неорганизованной торговли), что на 20% больше данных за 2015 год. За 12 месяцев 2016 года экспорт составил более 2,1 миллиардов долларов, что на 4% меньше, чем за январь-декабрь 2015 года, говорится в материалах Национальной службы статистики Грузии

  • Инаугурация Дональда Трампа — о деталях церемонии

    Инаугурация Дональда Трампа — о деталях церемонии

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Избранный президент США Дональд Трамп официально вступит в должность через несколько минут: в 12:00 по местному времени (20:00 по тбс) у здания Капитолия, в Вашингтоне, он произнесет президентскую клятву и инаугурационную речь. Церемония инаугурации президента США из года в год проходит по сценарию, который практически не меняется. На инаугурации 45-го

Яндекс.Метрика