|  |  | 

Новости Политика

ЕС может затянуть с отменой виз для Грузии — Даул

фото - eureporter.co

фото — eureporter.co

ТБИЛИСИ, 31 марта – Новости-Грузия. Евросоюз отменит визовый режим для граждан Грузии, но процесс может затянуться, сказал президент Европейской народной партии Джозеф Даул (Joseph Daul) журналистам в Тбилиси.

У Европейской народной партии (ЕНП) самая крупная фракция в Европарламенте, который и должен принять решение по визам в отношении Грузии.

«Я хочу сказать гражданам Грузии: либерализация визового режима будет, но она может затянуться во времени. В Европе есть много вопросов, в том числе тема терроризма, над которой она думает», — сказал Даул.

Ранее Даул сказал, что ЕНП поддержит отмену визового режима для Грузии, если парламентские выборы осенью 2016 года будут свободными и справедливыми. Между тем, власти Грузии рассчитывают на получение безвизового режима уже летом.

Законодательная инициатива Еврокомиссии о либерализации визового режима для граждан Грузии поступила в Европарламент 9 марта. В случае одобрения законопроекта, граждане Грузии смогут без виз находиться в странах Шенгенской зоны 90 дней из 180.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. МИД Грузии распространил заявление, в котором обращается к находящимся в Барселоне гражданам Грузии. «В связи с терактом в городе Барселоне действует горячая линия грузинского консульства по номеру +34 687 661 274. Кроме того, действует круглосуточная горячая линия в консульском департаменте министерства иностранных дел Грузии  (+995 32) 294 50 50. Мы

  • Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

    Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

        ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Грузинские молодожены устроили настоящий поход, чтобы обвенчаться на горе Казбек или Мкинварцвери (Ледяной пик) – так пятитысячник называется по-грузински. Как сообщает региональное издание Mtisambebi.ge, жених и невеста пригласили на венчание 33 гостей, каждый из которых нес в походе рюкзак весом в 25 килограмм. С ними вместе на гору

  • За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия.  В Грузии полиция выявила 35 фактов нарушения законодательных норм, предусматривающих запрет на шум в жилых домах, публичных заведениях и общественных местах. Об этом сегодня сообщает МВД Грузии С 15 августа в Грузии вступили в силу поправки в Кодекс административных нарушений, которые вводят запрет на шум. Согласно закону, шуметь запрещается с

Яндекс.Метрика