|  |  | 

Новости Политика

ЕС может затянуть с отменой виз для Грузии — Даул

фото - eureporter.co

фото — eureporter.co

ТБИЛИСИ, 31 марта – Новости-Грузия. Евросоюз отменит визовый режим для граждан Грузии, но процесс может затянуться, сказал президент Европейской народной партии Джозеф Даул (Joseph Daul) журналистам в Тбилиси.

У Европейской народной партии (ЕНП) самая крупная фракция в Европарламенте, который и должен принять решение по визам в отношении Грузии.

«Я хочу сказать гражданам Грузии: либерализация визового режима будет, но она может затянуться во времени. В Европе есть много вопросов, в том числе тема терроризма, над которой она думает», — сказал Даул.

Ранее Даул сказал, что ЕНП поддержит отмену визового режима для Грузии, если парламентские выборы осенью 2016 года будут свободными и справедливыми. Между тем, власти Грузии рассчитывают на получение безвизового режима уже летом.

Законодательная инициатива Еврокомиссии о либерализации визового режима для граждан Грузии поступила в Европарламент 9 марта. В случае одобрения законопроекта, граждане Грузии смогут без виз находиться в странах Шенгенской зоны 90 дней из 180.

Комментарии

Related Articles

  • Грузинских гидов поздравили с Международным днем экскурсовода

    Грузинских гидов поздравили с Международным днем экскурсовода

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Глава Национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе поздравил грузинских гидов с профессиональным праздником. Международный день экскурсовода (International Tourist Guide Day) отмечается во всем мире 21 февраля. По словам главы администрации туризма, профессия гида является одной из самых почетных в современном мире. «Всех гидов, работающих в Грузии, поздравляю с сегодняшним днем

  • В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии объявило повторный конкурс для желающих стать судьей европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), говорится в сообщении на сайте министерства юстиции Грузии. Повторный конкурс стал необходим после того, как Совет Европы в конце января отклонил прежний список, не утвердив ни одну из трех кандидатур, представленных правительством Грузии в ЕСПЧ. Прошлый

  • «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. В Тбилисском национальном центре рукописей имени Корнелия Кекелидзе стартовала образовательно-выставочная программа «Правда о феврале» — проект посвящен Советизации Грузии 1921 года. Программа подразумевает экспозицию с архивными материалами той эпохи и тематический курс лекционных встреч для учеников средней ступени, студентов и заинтересованных лиц. На выставке представлены фотографии, личные письма, мемуары и мемориальные

Яндекс.Метрика