ЕС очень обрадует Россию, если откажет Грузии — Гарибашвили

ТБИЛИСИ, 3 июн — Новости-Грузия. Евросоюз сделает ошибку, если откажется предоставить статус кандидата Грузии, заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили на Форуме глобальной безопасности в Братиславе (GLOBSEC) .

«Представим, что ЕС не предоставил нам статус кандидата, кто будет обрадован этим решением? Только Россия!»,  — сказал Гарибашвили. 

Он отметил, что это же касается Украины и Молдовы.

«Думаю, мы должны убедить наших европейских друзей предоставить статус кандидатов всем трем странам… Сейчас исторический момент. Очередь за ЕС — он должен решить, поддерживает ли Европа своих союзников, партнеров и единомышленников в это очень полное вызовов время», — заявил глава правительства.

Зурабишвили надеется, что геополитика для Евросоюза окажется важнее ошибок Грузии >>>

Гарибашвили подчеркнул, что Грузия всегда была на передовых позициях среди стран Восточного партнерства, на данный момент выполнив 45% соглашения об ассоциации и успешно продвигаясь по соглашению о свободной торговле.

По словам, статус кандидата для Грузии станет «дополнительной мотивацией и побуждением страны к продолжению реформ».

«Грузия не та страна, которая всегда просит что-то незаслуженно. Наоборот, мы содействующие… Мы, грузины и Грузия, всегда там, где это нужно Европе, где это нужно миру, международному сообществу» — сказал премьер, напомнив вклад страны в операциях в ЦАР, Ираке и Афганистане. 

«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы