|  |  |  | 

Новости Политика Происшествия

ЕС соболезнует семье подростка, погибшего в ДТП на востоке Грузии

ЕС ЕвросоюзТБИЛИСИ, 27 июля – Новости-Грузия. Миссия Евросоюза в Грузии принесла соболезнования семье подростка, погибшего в результате ДТП в селе Мисакциели (регион Мцхета-Мтианети, Восточная Грузия).

«Представительство Евросоюза в Грузии и его сотрудники соболезнуют семье подростка, чью жизнь унес трагический случай, и глубоко скорбят в связи с этим несчастьем», — отмечено в пресс-релизе ведомства, распространенном в понедельник, 27 июля.

Дорожно-транспортное происшествие на востоке Грузии произошло 26 июля. Подростку, которого сбил автомобиль, передвигавшийся с дипломатическими номерами, было 15 лет. Машиной в момент аварии управлял один из сотрудников представительства ЕС.

МВД Грузии уже возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта». Виновнику ДТП грозит от четырех до шести лет тюрьмы.

Представительство ЕС в Грузии отмечает, что для выявления деталей происшествия полностью сотрудничает с правоохранительными органами страны.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Известные грузинские исполнители Вахтанг (Буба) Кикабидзе и Нани Брегвадзе стали почетными гостями Международного музыкального фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала». Латвийская певица и актриса Лайма Вайкуле проводит свой фестиваль на берегу Рижского залива уже в третий раз. В этом году он открылся 20 июля и завершится 23 июля. Примечательно, что на днях и

  • Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Исландия включила Грузию в список безопасных стран. Граждане Грузии больше не смогут просить убежища в Исландии, говорится в сообщении на сайте миграционной службы страны. Таким образом, это уже шестая страна, после Израиля, Бельгии, Франции, Болгарии и Австрии, которая положительно оценивает ситуацию с правами человека в Грузии. «Грузия — правовое демократическое государство и, среди прочего, является

  • В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. 18-летний гражданин Израиля трагически погиб в ущелье Трусо на северо-востоке Грузии, сообщает Первый канал Общественного вещателя со ссылкой на Агентство управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. Житель Иерусалима, Йонатан Адлер путешествовал по Грузии вместе с тремя своими друзьями. Трагедия произошла 20 июля, когда они проходили маршрут вдоль реки Терек. В одном из

Яндекс.Метрика