|  |  |  | 

Новости Политика Происшествия

ЕС соболезнует семье подростка, погибшего в ДТП на востоке Грузии

ЕС ЕвросоюзТБИЛИСИ, 27 июля – Новости-Грузия. Миссия Евросоюза в Грузии принесла соболезнования семье подростка, погибшего в результате ДТП в селе Мисакциели (регион Мцхета-Мтианети, Восточная Грузия).

«Представительство Евросоюза в Грузии и его сотрудники соболезнуют семье подростка, чью жизнь унес трагический случай, и глубоко скорбят в связи с этим несчастьем», — отмечено в пресс-релизе ведомства, распространенном в понедельник, 27 июля.

Дорожно-транспортное происшествие на востоке Грузии произошло 26 июля. Подростку, которого сбил автомобиль, передвигавшийся с дипломатическими номерами, было 15 лет. Машиной в момент аварии управлял один из сотрудников представительства ЕС.

МВД Грузии уже возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта». Виновнику ДТП грозит от четырех до шести лет тюрьмы.

Представительство ЕС в Грузии отмечает, что для выявления деталей происшествия полностью сотрудничает с правоохранительными органами страны.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Глава МИД Литвы об учениях НАТО: Россия представляет факты наоборот

    Глава МИД Литвы об учениях НАТО: Россия представляет факты наоборот

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия.  Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал утверждения Москвы  о том, что расширение  НАТО является угрозой безопасности для России. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA», Линкявичус заявил, что Россия привыкла обвинять других в том, что делает сама, а также рассказал о том, какие учения

  • Скандал с задержанием Пакелиани: МВД сообщило о результатах расследования

    Скандал с задержанием Пакелиани: МВД сообщило о результатах расследования

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Начальник седьмого раздела департамента полиции столичного района Исани-Самгори освобожден с занимаемой должности в связи со скандалом вокруг задержания 27-летнего Шоты Пакелиани. Расследованием дела занималась Главная прокуратура Грузии – следствие велось по статье «превышение служебных полномочий». По заявлению МВД, сотрудники полиции допустили ряд нарушений во время личного обыска Пакелиани. «В связи

  • Линкявичус:  Нам тоже говорили, что Литва никогда не будет членом НАТО

    Линкявичус:  Нам тоже говорили, что Литва никогда не будет членом НАТО

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия.  Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс советует Грузии последовательно придерживаться своего курса на вступление в НАТО. В эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA», Линкявичус рассказал о том, как Литва стала членом альянса. «Я   был послом при НАТО и еще в 2000-м году будущие союзники

Яндекс.Метрика