|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Еще один человек скончался в Грузии от осложнений после вируса H1N1

больницаТБИЛИСИ, 21 января — Новости-Грузия. От осложнений, вызванных вирусом H1N1, в больнице города Зугдиди (Западная Грузия) в четверг, 21 января, скончался 68-летний мужчина, сообщил директор Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе телекомпании «Рустави-2».

Это уже третий случай гибели человека в Грузии с начала года от осложнений после «свиного гриппа». Ранее от вируса скончались 39-летний мужчина из Аджарии и 42-летний мужчина из Кутаиси (регион Имерети).

«Лабораторно подтвердилось, что этот случай смерти связан с гриппозной инфекцией. Это больной из Гали (Абхазия). Он обратился в реферальную больницу Зугдиди из-за высокой температуры и там проходил лечение. К сожалению, он обратился на 5-6 день и вчера ночью центр Лугара подтвердил, что инфекция была вызвана именно вирусом гриппа H1N1», — сказал Гамкрелидзе.

В связи с участившимися случаями гриппа все медицинские учреждения Грузии и службы скорой помощи перешли на чрезвычайный режим работы, заявили в министерстве труда, здравоохранения и социальной защиты.

Всплеск эпидемии гриппа в Грузии не ожидается, заявили ранее в центре по контролю заболеваний — к этому времени вирус наблюдается у 248 человек на 100 тысяч жителей страны. Эпидемический порог для Грузии — 500 случаев на 100 тысяч человек.

При возникновении первых симптомов гриппа специалисты рекомендуют избегать общественных мест и консультироваться с врачами.

Лучший способ избежать гриппа – это сделать прививку. Кроме того, нужно побольше есть фруктов и овощей, часто мыть руки и проветривать помещение.

Вирус H1N1 распространился в мире в 2009 году.

Комментарии

Яндекс.Метрика