|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Еще один человек скончался в Грузии от осложнений после вируса H1N1

больницаТБИЛИСИ, 21 января — Новости-Грузия. От осложнений, вызванных вирусом H1N1, в больнице города Зугдиди (Западная Грузия) в четверг, 21 января, скончался 68-летний мужчина, сообщил директор Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе телекомпании «Рустави-2».

Это уже третий случай гибели человека в Грузии с начала года от осложнений после «свиного гриппа». Ранее от вируса скончались 39-летний мужчина из Аджарии и 42-летний мужчина из Кутаиси (регион Имерети).

«Лабораторно подтвердилось, что этот случай смерти связан с гриппозной инфекцией. Это больной из Гали (Абхазия). Он обратился в реферальную больницу Зугдиди из-за высокой температуры и там проходил лечение. К сожалению, он обратился на 5-6 день и вчера ночью центр Лугара подтвердил, что инфекция была вызвана именно вирусом гриппа H1N1», — сказал Гамкрелидзе.

В связи с участившимися случаями гриппа все медицинские учреждения Грузии и службы скорой помощи перешли на чрезвычайный режим работы, заявили в министерстве труда, здравоохранения и социальной защиты.

Всплеск эпидемии гриппа в Грузии не ожидается, заявили ранее в центре по контролю заболеваний — к этому времени вирус наблюдается у 248 человек на 100 тысяч жителей страны. Эпидемический порог для Грузии — 500 случаев на 100 тысяч человек.

При возникновении первых симптомов гриппа специалисты рекомендуют избегать общественных мест и консультироваться с врачами.

Лучший способ избежать гриппа – это сделать прививку. Кроме того, нужно побольше есть фруктов и овощей, часто мыть руки и проветривать помещение.

Вирус H1N1 распространился в мире в 2009 году.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Михаил Цагарели. Фото Metronome.Ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Самый популярный в Грузии астролог Михаил Цагарели подвел итоги уходящего года и рассказал о том, чего ждать стране в политической и финансовой жизни в наступающем 2018 году. Каким был 2017 год или «Кто есть кто?» По словам Цагарели, последние три года: Козы, Обезьяны и Петуха, были сложными

  • Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Столичная мэрия и компания «Тбилсервис групп» завершили разработку плана по вывозу мусора в ночное время, сообщила заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе на заседании городского правительства. В настоящее время «Тбилсервис групп» производит вывоз отходов в дневные и утренние часы. Столичный мэр Каха Каладзе ранее поручил изменить существующую схему с тем, чтобы не

  • Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

    Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

      Фото mes.gov.ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  «Послушаем учеников» — министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели начал цикл встреч со школьниками для обеспечения безопасной и здоровой среды в публичных учебных заведениях. Об этом сообщается на официальном сайте министерства. Министр намерен провести встречи не только с учениками и студентами, но и с родителями и

Яндекс.Метрика