Еще сто семей беженцев получили квартиры в «Олимпийской деревне» в Тбилиси

2016-07-03T15:07:07+00:00 03 Июл, 2016, 15:07|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 3 июля – Новости-Грузия.  Еще сто семей беженцев из Абхазии получили от правительства Грузии квартиры в домах, постренных  для «Олимпийской деревни» в районе Тбилисского моря.

Министр по делам беженцев и вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий Грузии Созар Субари вместе с мэром Тбилиси Давидом Нармания сегодня передали беженцам  ключи от квартир и поздравили с новосельем.

Современный комплекс был построен в районе Тбилисского моря для проведения XIII Европейского молодежного олимпийского фестиваля. После окончания мероприятия правительство решило передать квартиры в комплексе беженцам.

За последние два года из-за плохих бытовых условий по всей Грузии было закрыто 44 объекта, в том числе 17 — в Тбилиси, в которых проживали вынужденно перемещенные лица.

Квартиры в Тбилиси уже получили 691 вынужденно перемещенных семей, из них 430 — на Тбилисском море, — сообщает министерство по делам беженцев.

До конца 2016 года квартиры получат еще 400 вынужденно перемещенных семей.
На сегодняшний день в Грузии проживают около 267 тысяч вынужденных переселенцев из оккупированной Абхазии и Цхинвальского региона.