«Если бы я был на свободе» — Саакашвили рассказал, чем бы мог помочь Украине

ТБИЛИСИ, 30 декабря — Новости-Грузия. Находящийся в заключении третий президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что если бы сейчас был в Украине – то «был бы рядом с президентом Зеленским».

В интервью «Украинской правде» он сказал, что видел был свою роль в том, чтобы  использовать все свои связи для мобилизации международной помощи Украине.

Издание пишет, что вопросы были переданы через близкого друга Саакашвили и публикует ответы, написанные от руки частично бывшим президентом, частично – его другом, «поскольку Саакашвили трудно даже писать». 

Бывший президент заявляет, что был одним из первых, кто за много лет предсказывал российское вторжение, в том числе его главные направления. 

«Проблема в том, что со стороны Украины воюет и погибает цвет нации, а со стороны России – одно быдло», — сказал Саакашвили. 

«Я жалею не об аресте, а о том, что не могу быть в Украине и быть активным участником в этой войне…. Я просыпаюсь с Украиной, засыпаю с Украиной и в целом существую Украиной», — заявил бывший президент Грузии. 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы