|  |  | 

Новости Политика

Эстония поддерживает вступление Грузии в ЕС и НАТО

Тоомас Хендрик Ильвес

фото: Администрация президента

ТБИЛИСИ, 3 июня — Новости-Грузия. Эстония поддержит Грузию в процессе интеграции в Евросоюз и НАТО, об этом было заявлено на встрече премьера Грузии Ираклия Гарибашвили и президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса в Тбилиси в среду, 3 июня.

На встрече стороны обсудили  сотрудничество двух стран в сферах электронного управления, профессионального образования, сельского хозяйства, гражданского общества и т.д.

«Премьер поблагодарил Тоомаса Хендрика Ильвеса за поддержку территориальной целостности и суверенитета, а также европейских и евроатлантических стремлений, и выразил надежду на углубление двустороннего политико-экономического и культурного сотрудничества», — сообщает пресс-служба главы правительства.

По словам Гарибашвили, правительство Грузии рассматривает визит Ильвеса, как подтверждение «особого партнерства двух стран».

Глава Эстонии, который прибыл в Грузию с двухдневным официальным визитом во вторник, уже провел встречи с президентом Георгием Маргвелашвили и председателем парламента Давидом Усупашвили.

Комментарии

Related Articles

  • Двое человек пострадали из-за взрыва на заводе в Рустави 

    Двое человек пострадали из-за взрыва на заводе в Рустави 

    ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия.  В городе Руставе на заводе по производству арматуры Geo Steel произошел взрыв. Ожоги получили двое человек. Об этом сообщает Первый канал общественного вещателя Грузии. Согласно предварительным данным, на заводе взорвалась одна из печей. Что касается пострадавших, то они уже доставлены в Ожоговый центр в Тбилиси, их состояние стабильное. Один из

  • Правила посещения Евросоюза для граждан Грузии

    Правила посещения Евросоюза для граждан Грузии

      ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. С сегодняшнего дня граждане Грузии получили возможность посещать страны Евросоюза без оформления визы для краткосрочных поездок. Отвечаем на часто задаваемые вопросы по поводу правил поездки в Европу.   Куда можно поехать без оформления визы? Безвизовый режим с ЕС подразумевает свободное передвижение граждан Грузии на территории Шенгенской зоны, которая включает

  • Очередной грузинский батальон отправляется в Афганистан

    Очередной грузинский батальон отправляется в Афганистан

    ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. На военной базе в городе Сенаки (регион Самегрело-Земо Сванети) сегодня состоялась церемония проводов в Афганистан 23-го батальона второй пехотной бригады ВС Грузии для участия в миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support).   Грузинские военные сменят своих сослуживцев из третьей пехотной бригады и будут нести службу на авиационной базе города Баграм в

Яндекс.Метрика