|  |  | 

Новости Общество

Эвакуированные жители Цхнетской улицы расселены в гостинице

Река ВереТБИЛИСИ, 15 июня — Новости-Грузия. Эвакуированных жителей многоэтажного дома на Цкнетской улице (район Ваке-Сабуртало, Тбилиси) расселили в гостинице «Меркурий» на улице Горгасали, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе мэрии Тбилиси в понедельник, 15 июня.

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на 14 июня  — в результате проливного дождя из берегов вышла река Вере. Вода и ил затопили зоопарк, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома и центральные улицы города. Что касается многоэтажного дома на Цкнетской улице, его фундамент размывают воды реки, накануне ночью было принято решение об эвакуации населения.

«Всего в девятиэтажном корпусе проживают 32 семьи. Эвакуация завершилась на рассвете. Все жители переведены в гостиницу «Меркурий», — заявила представитель пресс-службы.

Кроме того, районная администрация расселила в гостиницах «Левиль» и «Хибли» семьи, которые остались без крова над головой, а также те, которым посоветовали не возвращаться в свои дома, так как они были повреждены – всего 15 семей с улиц Чиковани, Михаури и Сванидзе. Как отметили в районной администрации Сабуртало, для оставшихся без жилья семей арендуют квартиры, а также профинансируют реабилитацию домов, которые подлежат восстановлению.

По последним официальным данным, стихия унесла жизни 12 человек, 37 — пострадали. Судьба более 20 остается неизвестной.

Комментарии

Яндекс.Метрика