|  |  | 

Новости Общество

Эвакуированные жители Цхнетской улицы расселены в гостинице

Река ВереТБИЛИСИ, 15 июня — Новости-Грузия. Эвакуированных жителей многоэтажного дома на Цкнетской улице (район Ваке-Сабуртало, Тбилиси) расселили в гостинице «Меркурий» на улице Горгасали, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе мэрии Тбилиси в понедельник, 15 июня.

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на 14 июня  — в результате проливного дождя из берегов вышла река Вере. Вода и ил затопили зоопарк, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома и центральные улицы города. Что касается многоэтажного дома на Цкнетской улице, его фундамент размывают воды реки, накануне ночью было принято решение об эвакуации населения.

«Всего в девятиэтажном корпусе проживают 32 семьи. Эвакуация завершилась на рассвете. Все жители переведены в гостиницу «Меркурий», — заявила представитель пресс-службы.

Кроме того, районная администрация расселила в гостиницах «Левиль» и «Хибли» семьи, которые остались без крова над головой, а также те, которым посоветовали не возвращаться в свои дома, так как они были повреждены – всего 15 семей с улиц Чиковани, Михаури и Сванидзе. Как отметили в районной администрации Сабуртало, для оставшихся без жилья семей арендуют квартиры, а также профинансируют реабилитацию домов, которые подлежат восстановлению.

По последним официальным данным, стихия унесла жизни 12 человек, 37 — пострадали. Судьба более 20 остается неизвестной.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Грузия сегодня отмечает главный национальный праздник — День независимости. Торжественные мероприятия проходят по всей стране. О том, как праздновали в грузинской столице – в нашей фотогалерее.                                                  

  • Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

    Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

    Фото: თბილისის ზოოპარკი • Tbilisi Zoo ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Миниатюрная лошадь породы фалабелла родила первого жеребенка в клубе верховой езды Тбилисского зоопарка. Фалабелла — это выведенная в Аргентине порода, представители которой являются самыми маленькими лошадьми в мире. Рост этих лошадей не превышает 75 сантиметров, а вес колеблется в пределах 20-60 килограммов. В Тбилисском зоопарке миниатюрные лошади появились примерно 4 года

  • В Кутаиси автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку

    В Кутаиси автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. 11-летняя девочка погибла, еще один подросток пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия в Кутаиси. Согласно предварительной информации, дети были соседями и катались на велосипедах недалеко от своих домов на улице Гелати. По словам очевидцев, их сбил легковой автомобиль, водитель которого двигался на большой скорости. Девочка скончалась на месте, другой подросток был

Яндекс.Метрика