Еврокомиссар Аврамопулос: Однажды Грузия станет членом Евросоюза 

2017-02-27T15:38:02+00:0027 Фев, 2017, 15:38|Главное, Новости, Политика|

Еврокомиссар Димитрис Аврамопулос накануне вместе с премьер-министром Грузии был на прогулке в Старом город. «Я был рад вновь посетить Тбилиси. Это прекрасный город и мне повезло побывать тут и раньше», — сказал еврокомиссар. 

ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия. Стремление Грузии сблизиться с Евросоюзом завершится успехом и однажды эта страна станет полноправным членом ЕС. Об этом заявил сегодня в Тбилиси еврокомиссар по вопросам миграции и гражданства Димитрис Аврамопулос.

Еврокомиссар поздравил грузинских граждан и назвал «историческим» сегодняшнее решение Совета Евросоюза утвердить отмену визового режима для Грузии.

«Сегодняшнее решение является историческим, Евросоюз с нетерпением ждет того, чтобы приветствовать граждан Грузии в качестве туристов, друзей, членов семей, участников культурных и спортивных мероприятий», — сказал Аврамопулос.

«Я впечатлен, что сегодня нахожусь в Тбилиси, чтобы вместе с вами отпраздновать этот исторический момент, когда Грузия и Евросоюз еще на один шаг сблизились друг с другом… Вы очень долго ждали этого момента, и мы очень скоро завершим оставшиеся формальные процедуры и административные шаги», — сказал Аврамопулос.

По его словам, «граждане Грузии могут гордиться этим огромным достижением, которое является плодом совместного труда и усилий грузинского общества и властей». Еврокомиссар также выразил уверенность в том, что «Грузия сохранит уровень прогресса, достигнет большего успеха и продолжит выполнять возложенные обязанности с той же ответственностью».

Премьер-министр Грузии также поздравил граждан Грузии с решением  Совета Евросоюза.

«Это окончательный шаг в процессе принятия решения. Поздравляю всех граждан Грузии с этим очень важным решением… Символично, что в этот важный день Грузию с визитом посетил еврокомиссар по вопросам миграции и гражданства, наш друг, господин Димитрис Аврамопулос, чтобы вместе отпраздновать этот успех», — сказал Квирикашвили.

Он подчеркнул, что Евросоюз выполняет свои обещание, подтверждением чего стало и сегодняшнее решение.

«Я поздравляю и Европу, так как сегодня Грузия, как неотъемлемая часть европейской цивилизации, еще больше приблизилась к своей европейской семье», — сказал премьер.

На пресс-конференции также присутствовал глава представительства Евросоюза в Грузии Янош Херман, послы европейских стран в Грузии, а также представители правительства.