«Европейские социалисты» осудили «политические провокации» против Китая

ТБИЛИСИ, 6 августа – Новости-Грузия. Представленная в парламенте Грузии партия «Европейские социалисты» распространила заявление, в котором осуждаются «любые политические провокации» в отношении Китая и отмечается, что Тбилиси признает Тайвань неотъемлемой частью КНР. 

Тайвань объявил об отделении от Китая во время гражданской войны в 1949 году. Пекин не признает независимость острова и считает его своей провинцией. Административный статус региона не урегулирован.

«Для членов партии неприемлемо нарушение основных принципов государственного суверенитета единого Китая и поощрение сепаратистской деятельности. Считаем, что последние события в территориально-правовых границах КНР являются попыткой путем политики провокаций и подстрекательства создать еще один очаг напряженности в мире», — говорится в заявлении партии.

«Европейские социалисты», созданные несколькими политиками, покинувшими пророссийскую партию «Альянс патриотов Грузии», выступили в поддержку КНР в ответ на однодневный визит на Тайвань спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

Это событие сильно накалило обстановку вокруг непокорного острова.

В четверг Китай во время учений выпустил в его направлении более десятка баллистических ракет, в акватории прошли маневры китайских военных кораблей, а правительство Тайваня заявило о кибератаке на сайты государственных ведомств.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы