Европейский лоукостер Ryanair начнет летать в Грузию с 6 ноября

2019-10-25T12:12:33+04:0025 Окт, 2019, 12:12|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 25 октября – Новости-Грузия. Один из крупнейших в мире лоукостеров, ирландская авиакомпания Ryanair с 6 ноября начнет осуществлять регулярные рейсов в направлении Тбилиси и Кутаиси. Об этом сегодня сообщили в Агентстве гражданской авиации Грузии.

24 октября грузинские авиационные власти выдали Ryanair разрешение на осуществление рейсов Милан-Тбилиси-Милан, Марсель-Кутаиси-Марсель и Болонья-Кутаиси-Болонья. Полеты будут выполняться на самолете «Boeing B737» до конца зимнего навигационного сезона.

Из Милана в Тбилиси рейсы будут осуществляться с 6 ноября, четыре раза в неделю – каждый понедельник, среду, пятницу и воскресенье.

С 7 ноября самолеты Ryanair будут летать по направлению Марсель-Кутаиси-Марсель с частотою два раза в неделю – по четвергам и воскресеньям.

Из итальянской Болоньи в Кутаисский международный аэропорт первый рейс ирландская авиакомпания выполнит 9 ноября. Полеты по этому направлению будут выполняться каждый вторник и субботу.

Ryanair — крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе. Главный офис находится в Сордсе, графстве Дублин. Основана в 1984 году ирландским миллионером Тони Райаном, Крисом Райаном и Лиамом Лонерганом.

Ryanair обслуживает свыше 1600 направлений между 180 аэропортами в 28 европейских странах и Марокко, совершая более 1600 рейсов в сутки. Основным аэропортом-хабом для авиакомпании является лондонский Станстед. Наиболее загруженным и прибыльным рейсом авиакомпании является маршрут Лондон — Дублин.