Европейский Олимпийский комитет удовлетворен состоянием горнолыжных курортов Грузии

2020-02-18T23:45:07+04:0018 Фев, 2020, 17:39|Главное, Новости, Спорт|

ТБИЛИСИ, 18 февраля Новости-Грузия. «У Грузии есть большой потенциал для организации превосходного EYOF (Зимнего Европейского Юношеского Олимпийского фестиваля) в 2025 году», такое заключение сделал спортивный директор Европейского Олимпийского комитета Питер Брюль, в своем отчете о посещении горнолыжных курортов Бакуриани и Боржоми.

Оценочная комиссия EOC с 4 по 7 февраля посетила Боржоми и Бакуриани, которые являются кандидатами на проведение Зимнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля (EYOF) в 2025 году.

В состав комиссии вошли спортивный директор EOC Питер Брюль, Азер Алиев, Стратос Каретос.

«Визит был организован на очень высоком уровне, и я твердо верю, что у Грузии есть большой потенциал для организации превосходного EYOF в 2025 году», — заявил Брюль.

«Площадки для отеля Athletes ‘Village и семейного отеля EOC уже работают и превосходного качества. Что касается горных лыж, фристайла и сноуборда, то большая часть грузинских гор обеспечивает отличные снежные условия в течение всего сезона», — подчеркивается в докладе.

Следует отметить, что к 2025 году будет завершено строительство новых автомагистралей, которые соединят Боржоми и Бакуриани с аэропортами в Тбилиси и Кутаиси.

В 2015 году Грузия уже приняла Летний Европейский Юношеский Олимпийский фестиваль, в котором приняли участие около 3500 юных спортсменов в девяти видах спорта.