Федерация гостиниц и ресторанов Грузии заявила о срыве зимнего сезона на главных горнолыжных курортах

ТБИЛИСИ, 23 января — Новости-Грузия. Зимний туристический сезон на главных горнолыжных курортах Грузии, в Гудаури и Бакуриани, в этом году сорван из-за погодных условий, заявил руководитель Федерации гостиниц и ресторанов Шалва Алавердашвили. 

В этом году до сих пор на курортах почти нет снега, туристы массово отменяют брони и требуют возврата денег. 

Одновременно, сказал Алавердашвили, на этом фоне обострился конфликт между местными и зарубежными инструкторами. 

«Когда туристов много, проблема не стоит так остро», — сказал Алавердашвили. По его словам, сейчас, когда туристов не хватает, борьба идет буквально за каждого. 

Ранее грузинская служба Радио Свобода опубликовала статью «Племенные законы» — грузинские инструкторы запрещают иностранцам работать в Гудаури», в которой говорится о  «лыжной мафии» в Гудаурии и отсутствии реакции властей. В статье, в частности, приводились истории инструкторов из Австралии и Польши.

Снега в этом году мало на всех горнолыжных курортах, которые обычно начинают активно принимать туристов еще в декабре. На самом популярном в последнее время курорте в Гудаури пришлось запустить системы оснежения, чтобы запустить к началу года две трассы — Snowpark и Gudaura. В Бакуриани снега тоже мало, кроме этого, идет подготовка к стартующему здесь в феврале чемпионату мира по фристайлу.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы