Фестиваль грузинского кино проходит в Токио

ТБИЛИСИ, 29 января – Новости-Грузия. Фестиваль грузинского кино открылся сегодня в Токио. Об этом сообщает министерство иностранных дел Грузии.

Ретроспективный показ продлится в кинотеатре «Иванами Холл» в течение почти месяца, до 25 февраля. Зрители увидят 35 картин, которые считаются шедеврами мирового кинематографа. Программа поделена на девять тематических блоков: работы Эльдара Шенгелая, короткометражные фильмы Михаила Кобахидзе, картины Отара Иоселиани, трилогия Тенгиза Абуладзе, «Первый кинофестиваль в Грузии на бис», «Странствующий художник Нико Пиросмани», «Исторические шедевры», «Кето и Котэ», «Генеалогия семьи Гогоберидзе и женщины-режиссера».

Все фильмы будут показаны в оригинальной озвучке с японскими субтитрами. Подробную программу фестиваля можно найти здесь.

Мероприятие приурочено к 30-летию установления дипломатических отношений между Грузией и Японией.

На открытии выступил посол Грузии в Японии Теймураз Лежава. Он рассказал о древней культуре Грузии и ее уникальности. Он поблагодарил любителя грузинской культуры Такехиде Харада за организацию фестиваля, а картвелолога Ясухиро Кодзиму – за помощь с переводом грузинских фильмов.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы