В Tbilisi Energy назвали предварительную версию смерти пяти человек в Глдани

ТБИЛИСИ, 29 января – Новости-Грузия. Отравление угарным газом от духового шкафа рассматривается в качестве основной версии причин смерти пяти человек в Тбилиси. Об этом говорится в заявлении газораспределительной компании Tbilisi Energy в Facebook.

Пять человек, в том числе трое несовершеннолетних, сегодня были обнаружены мертвыми в квартире многоэтажки во втором микрорайоне Глдани.

«По информации сотрудников службы по управлению чрезвычайными ситуациями, когда они зашли в квартиру, газовая духовка была открыта и включена. В соответствии с нормами безопасности использование газовой плиты и ее духовки для обогрева категорически недопустимо. В это время в квартире скапливается CO, что опасно для жизни», — сказано в заявлении.

В Tbilisi Energy подчеркивают, что начато расследование, и точные причины трагедии будут установлены только по его завершению.

Соседи сообщили журналистам, что погибшие – супружеская пара и трое их детей. По их словам, семья арендовала квартиру и заселилась несколько дней назад.

В настоящее время на месте происшествия мобилизованы сотрудники службы по управлению ЧС, полиция и скорая помощь.

Следствие начато по части 3 статьи 240 УК Грузии – нарушение правил безопасности при размещении, проектировании, строительстве или эксплуатации объектов электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее смерть двух или более человек.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы