Фестиваль пианистки Элисо Болквадзе откроется в Батуми сегодня

2017-09-02T10:03:13+00:0002 Сен, 2017, 10:03|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 2 сентября – Новости-Грузия. Знаменитая пианистка и «Артист ЮНЕСКО во имя мира» Элисо Болквадзе своим выступлением откроет сегодня в Батуми пятый Международный фестиваль классической музыки Batumi Music Fest, основательницей которого она является.

Фестиваль продлится до 8 сентября и соберет как именитых музыкантов, так и восходящих звезд музыки из разных стран.

В этом году Batumi Music Fest пройдет под патронажем ЮНЕСКО – это первый случай в фестивальной истории Грузии.

Участниками фестиваля стали музыканты из Грузии, России, Великобритании, Италии и Венгрии. Среди участников –российская пианистка Александра Массалева, французский пианист Натанаэль Гуин, итальянский пианист Пьетро де Мария, венгерский камерный оркестр имени Ференца Листа, грузинские пианисты Давид Аладашвили, Анна Кипиани, а также вокальный ансамбль «Картули хмеби» («Грузинские голоса»).

В программе фестиваля — произведения Бетховена, Баха, Моцарта, Шопена, Вагнера, Сен-Санса, Листа, Берлиоза, Дворжака, Лигети, Сметаны, Грига и многих других выдающихся композиторов.

На первом концерте на сцене Батумского государственного музыкального центра Элисо Болквадзе выступит в сопровождении Батумского симфонического оркестра под управлением дирижера Давида Мукерия, а также вместе с виолончелистом Александром Чаушияном из Великобритании.

На вечере прозвучат увертюра к опере «Риенци» Рихарда Вагнера, концерт для виолончели с оркестром Камиля Сен-Санса и концерт для фортепьяно с оркестром №1 Бетховена.

В рамках фестиваля 6 сентября, в 20:30, на сцене Батумского государственного музыкального центра состоится поэтический вечер с участием известного грузинского актера театра и кино Мурмана Джинория.

Завершится Batumi Music Fest 8 сентября концертом звезд Международного фонда известного французского пианиста и композитора Мишеля Сони SOS Talents. На сцене предстанут Элисо Болквадзе, Мишель Сони и члены фонда. Программа гала-вечера держится в секрете.

Международный фестиваль классической музыки Batumi Music Fest пройдет при поддержке министерства культуры и охраны памятников Грузии и в рамках правительственной программы Check in Georgia, призванной популяризировать Грузию на международном уровне.