|  |  |  | 

Анонсы Культура Новости

Фестиваль современного искусства Fest I Nova 2015 пройдет в Грузии

искусство, БидструпТБИЛИСИ, 14 мая — Новости-Грузия. Международный фестиваль современного искусства им. братьев Зданевич Fest I Nova 2015  пройдет в Грузии осенью,  в селе Гарикула Каспского района — на территории арт-виллы «Гарикула».

Фестиваль проводится в Грузии  седьмой раз и уже стал традиционным. На нем будут представлены индивидуальные и групповые творческие проекты в разных жанрах:  фотография, трехмерное кино, живопись, графика, мультимедийные инсталляции, арт-объекты, перфомансы, а также скульптура и поэзия.

В этом году фестиваль Fest I nova начнется 19 сентября. Прием заявок и проектов на участие в фестивале будет проходить до 10 июня.

Все необходимые документы должны быть отправлены на электронную почту garikulaartvilla@gmail.com до 10 июня 2015 года.  Участникам нужно заполнить анкету, а также представить  резюме, портфолио и  сам проект с его концепцией, описанием, периодом реализации, бюджетом, визуальным материалом (рисунки, фотографии, компьютерная графика) . Отбор пройдет 15 июня-15 сентября.

В период реализации творческих проектов их авторы будут жить и работать на территории арт-виллы «Гарикула», в особняке 19 века. Все расходы, связанные с жильем и питанием участников фестиваля, берут на себя его организаторы. Также полностью или частично будет покрыта стоимость материалов. необходимых для создания проектов, исходя из их специфики.

Автором и идейным вдохновителем фестиваля в Гарикула является Караман Кутателадзе – художник, преподаватель искусства, основатель и руководитель первого Центра современного искусства в Грузии. Целью фестиваля Кутателадзе ставит содействие сближению грузинских и зарубежных деятелей современного искусства.

По традиции,  вместе с грузинскими художниками в Международном фестивале современных искусств им. братьев Зданевич принимают участие художники из Европы, США, стран СНГ и Закавказья.

Комментарии

Related Articles

  • Грузино-турецкая граница была закрыта на четыре часа

    Грузино-турецкая граница была закрыта на четыре часа

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия.  Пропуск физических лиц и автомобилей  на таможенно-пропускном пункте «Сарпи» на грузино-турецкой границе  был  закрыт  в течение четырех часов из-за ремонтных работ. Об этом журналистам сообщила глава  аппарата Службы доходов министерства финансов  Грузии Хатия Моисцрапишвили. ТПП «Сарпи» закрыли накануне вечером. На границе сразу же выстроилась длинная очередь из автомобилей. Спустя четыре

  • Саакашвили выступил с «антиолигархической речью» на конгрессе «Европейской народной партии»

    Саакашвили выступил с «антиолигархической речью» на конгрессе «Европейской народной партии»

      ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили выступил на конгрессе «Европейской народной партии», который состоялся на Мальте, с «антиолигархической речью». «Антиолигархическое выступление на съезде на Мальте, в присутствии десятков глав государств и правительств и тысячи делегатов: «Наши народы никогда не смирятся с захватом наших стран со стороны олигархов и кучки врагов демократии», — написал Михаил

  • Азиатский банк выделил 114 млн долларов на модернизацию автомагистралей Грузии

    Азиатский банк выделил 114 млн долларов на модернизацию автомагистралей Грузии

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Азиатский банк развития (АБР) одобрил кредит в размере 114 миллионов долларов для повышения эффективности автомобильного транспорта Грузии и региональных связей. В рамках проекта будет построен 14-километровый участок объездной дороги Батуми — ключевой отрезок скоростной автомагистрали, соединяющей  восточную и западную части страны. В АБР отмечают, что Грузия имеет все предпосылки для

Яндекс.Метрика