|  |  |  | 

Анонсы Культура Новости

Фестиваль современного искусства Fest I Nova 2015 пройдет в Грузии

искусство, БидструпТБИЛИСИ, 14 мая — Новости-Грузия. Международный фестиваль современного искусства им. братьев Зданевич Fest I Nova 2015  пройдет в Грузии осенью,  в селе Гарикула Каспского района — на территории арт-виллы «Гарикула».

Фестиваль проводится в Грузии  седьмой раз и уже стал традиционным. На нем будут представлены индивидуальные и групповые творческие проекты в разных жанрах:  фотография, трехмерное кино, живопись, графика, мультимедийные инсталляции, арт-объекты, перфомансы, а также скульптура и поэзия.

В этом году фестиваль Fest I nova начнется 19 сентября. Прием заявок и проектов на участие в фестивале будет проходить до 10 июня.

Все необходимые документы должны быть отправлены на электронную почту garikulaartvilla@gmail.com до 10 июня 2015 года.  Участникам нужно заполнить анкету, а также представить  резюме, портфолио и  сам проект с его концепцией, описанием, периодом реализации, бюджетом, визуальным материалом (рисунки, фотографии, компьютерная графика) . Отбор пройдет 15 июня-15 сентября.

В период реализации творческих проектов их авторы будут жить и работать на территории арт-виллы «Гарикула», в особняке 19 века. Все расходы, связанные с жильем и питанием участников фестиваля, берут на себя его организаторы. Также полностью или частично будет покрыта стоимость материалов. необходимых для создания проектов, исходя из их специфики.

Автором и идейным вдохновителем фестиваля в Гарикула является Караман Кутателадзе – художник, преподаватель искусства, основатель и руководитель первого Центра современного искусства в Грузии. Целью фестиваля Кутателадзе ставит содействие сближению грузинских и зарубежных деятелей современного искусства.

По традиции,  вместе с грузинскими художниками в Международном фестивале современных искусств им. братьев Зданевич принимают участие художники из Европы, США, стран СНГ и Закавказья.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Министерство образования и науки Грузии запретило педагогам добираться до рабочего места на школьных автобусах. «Школьные автобусы предназначены только для учеников, а не для учителей», — сообщили корр. «Новости-Грузия» в  министерстве. Школьные автобусы обслуживают в основном детей из высокогорных регионов страны или из сел со сложным рельефом. С 2013 года пользоваться

  • Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Единые национальные экзамены в Грузии начнутся 3 июля с экзамена по грузинскому языку и литературе. Об этом сообщила  руководитель Национального центра экзаменов и оценок Майя Миминошвили. Для того, чтобы стать студентом в Грузии, необходимо успешно сдать три обязательных предмета: общие навыки, грузинский язык и литература и иностранный язык, а также

  • В Берлине на конференции обсуждают изменения в конституцию Грузии

    В Берлине на конференции обсуждают изменения в конституцию Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  В Берлине стартовала двухдневная конференция, посвященная обсуждению проекта обновленной конституции Грузии, говорится в сообщении пресс-службы законодательного органа страны. В работе конференции принимает участие председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе и грузинские депутаты, секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт, представители администрации президента, НПО и конституционалисты. «Дело касается конституции Грузии, основного закона страны. Это

Яндекс.Метрика