Фигурист Морис Квителашвили вышел в финальный этап Олимпиады в Пекине  

ТБИЛИСИ, 8 февраля НовостиГрузия. В пятый день соревнований на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине у мужчин стартовало индивидуальное фигурное катание, где принял участие опытный грузинский фигурист Морис Квителашвили.

 

 

Морис Квителашвили тренируется у известного московского тренера Этери Тутберидзе. За Грузию спортсмен выступает с 2016 года. На Олимпиаде в Пекине вместе с лыжницей Нино Циклаури, стал знаменосцем национальной сборной.

Морис хорошо выступил в короткой программе, набрав 97,98 балла и занял 5-е место среди 30 спортсменов — это лучший результат в его карьере. Грузинский фигурист чисто выполнил каскад четверной сальхов — тройной тулуп, тройной аксель и одинарный четверной тулуп.

Пробившись в шестерку, Квителашвили прошел квалификацию и вышел в финальную, свободную программу, которая пройдет 10 февраля.

В финальном этапе встретятся 24 из 30 лучших спортсменов, среди которых будут разыграны медали.

После короткой программы первое место от США занял двукратный чемпион мира Нейтан Чен, который показал безупречное выступление и заслужил 113,97 балла — это новый мировой рекорд.

В первую пятерку, которую замыкает Морис Квителашвили, вошли Нейтан Чен (США), Юма Кагияма (Япония), Шома Уно (Япония), Чха Джун Хван (Южная Корея). На шестом месте – американец Джейсон Браун, россиянин Евгений Семененко – только на 7 месте, на восьмом — двукратный чемпион мира из Японии Юдзуру Ханю.

Послезавтра, 10 февраля, в Пекине состоит второй прокат мужчин — в произвольной программе.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы