Филармония Тбилиси осталась без управляющего

2019-11-09T20:21:53+04:0009 Ноя, 2019, 20:18|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 9 ноября – Новости-Грузия. Национальное агентство государственного имущества расторгнуло контракт с компанией International Events и теперь Тбилисский концертный зал (Филармония) остался без управляющего. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономики Грузии.

По данным ведомства, причина расторжения контракта – невыполнение International Events своих обязательств. Как утверждается, компания не осуществила инвестиции на развитие зала и провела гораздо меньше мероприятий, чем обещала. Другая претензия касается оплаты за управление.

Сперва Агентство государственного имущества оштрафовало International Events. Вскоре после этого, компания уведомила ведомство о проблемах, из-за которых она не может выполнить все обязательства. Уже после это контракт с International Events расторгли. Кроме того, агентство внесло иск в Тбилисский городской суд с требование покрытия задолженности.

В настоящее время ведомство готовит план развития концертного зала, который будет представлен общественности.

Контракт на управление филармонией власти Грузии заключили с International Events в 2007 году. Компания должна была управлять концертным залом в течение 49 лет.

В январе в СМИ появилась информация о задолженности International Events перед государством в размере около 3,2 миллиона лари (около 1,1 миллиона долларов).

Весной того же года Национальный симфонический оркестр обратился с открытым письмом на имя премьера-министра, главы Минкультуры и министра экономики, в котором попросил рассмотреть вопрос о передаче концертного зала Национальному симфоническому оркестру Грузии.

Общественность позитивно восприняла эту идею. В социальных сетях началась кампания в поддержку просьбы о передаче зала, однако власти не поддержали инициативу.