Фирма Ротшильдов поможет создать в Грузии специальные финансовые зоны для инвесторов

ТБИЛИСИ, 28 января – Новости-Грузия. Инвестиционный фонд Rothschild & Co поможет создать в Грузии специальные международные финансовые зоны. Об этом стало известно после встречи премьера Гарибашвили с руководством инвесткомпании.

Согласно информации пресс-службы правительства Грузии, специальные финансовые зоны планируется создать в районе поселка Гонио в Аджарии и близ «Тбилисского моря». О деталях проекта в правительстве пока не говорят. Соответственно, неясно какие налоговые льготы предложат инвесторам в рамках инициативы.

«Приоритетом для правительства Грузии является то, чтобы значительная часть персонала международных компаний, работающих в финансовых зонах, была гражданами Грузии, что позволит им достичь особого профессионального и карьерного роста», — сказал Гарибашвили.

Премьер пообещал генеральному директору Rothschild & Co полную поддержку правительства для принятия конкретных шагов по привлечению иностранного финансирования и международных финансовых компаний в Грузию.

Контролируемая членами семьи Ротшильдов Rothschild & Co — одна из крупнейших, независимых финансовых групп, которая работает в более 40 странах мира. Правительству Грузии она оказывает консультационные услуги. В конце 2021 года с фондом оформили соглашение о разработке стратегии по преобразованию Грузии в региональный финансовый хаб. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы