Франция выделила полмиллиона евро для развития железных дорог в Грузии

ТБИЛИСИ, 4 апреля – Новости-Грузия. Агентство развития Франции (AFD) выделило Грузинской железной дороге грант в размере 500 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-служба ГЖД.

Цель технической помощи – содействие устойчивому развитию железнодорожного транспорта в Грузии и поддержка гармонизации сферы с правилами ЕС.

Для расширения рынка грузоперевозок в Грузии в рамках сотрудничества будет разработан документ о национальной железнодорожной политике и подготовлен инвестиционный план, в том числе по подвижным составам.  

Для реализации поставленных целей по рекомендации AFD в Грузию прибудет французский эксперт, который проведет консультации с представителями Грузинской железной дороги и других официальных структур. Миссия начнется в апреле и продлится около 12-18 месяцев.

Грузинская железная дорога является составной частью транспортного коридора «Восток-Запад». Эксплуатационная длина железных дорог страны – 1324 км. В системе 45 тоннелей, 1714 мостов, паромные переправы с Россией и Украиной.

AFD – французская государственная финансовая организация, которая оказывает поддержку Грузии с 2012 года. За десять лет Французское агентство развития реализовало в Грузии проекты, направленные на развитие городов и сельских районов, инфраструктуры, управления и возобновляемых источников энергии, стоимостью 250,7 миллиона ​​евро.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы