Футболисты кутаисского «Торпедо» объявили забастовку

2019-10-10T19:17:26+04:0010 Окт, 2019, 19:17|Главное, Новости, Спорт|

Фото: Facebook/F.C. Torpedo Kutaisi

ТБИЛИСИ, 10 октября Новости-Грузия. Футболисты клуба «Торпедо», представляющего второй по величине город Грузии — Кутаиси, отказались выходить на тренировку и участвовать в предстоящих матчах.

Такую форму протеста футболисты избрали из-за плохих условий на тренировочной базе команды. Как заявляют игроки, в клубе давно наблюдается финансовый кризис, который достиг своего пика.

«Хочу, чтобы болельщики правильно поняли нашу позицию. Ни один из футболистов не покидал «Торпедо». Наоборот, мы очень хотим выйти на поле, начать тренировку, чтобы подготовиться к предстоящим матчам и порадовать наших болельщиков. Но, к сожалению, мы дошли до того, что физически не можем этого сделать», — рассказал журналистам капитан команды Роин Квасхвадзе.

Капитан подчеркнул, что большинство футболистов живет на тренировочной базе, при этом их там даже не кормят. «Команда находится в таком удручающем положении, что оставлять все как было уже нельзя», — выразил капитан общее мнение команды.

По данным телекомпания «Рустави 2», финансовое положение кутаисского «Торпедо» ухудшилось после того, как было расторгнуто соглашение клуба с мэрией. У владельца клуба бизнесмена Зазы Чачава накопились долги перед городской администрацией, которые он не признает.

Уже через 10 дней кутаисское «Торпедо» должно продолжить выступление в Чемпионате Грузии, однако неизвестно, выйдут ли футболисты выйти на поле. Последний свой матч игроки «Торпедо» провели 5 октября против тбилисского «Локомотива» и проиграли со счетом 2-0. В последних пяти матчах кутаисцы не одержали ни одной победы.