Евро-2016: Разборка в Латинском квартале

2016-06-11T16:13:36+00:00 11 Июн, 2016, 15:09|Новости, Спорт, Южная трибуна|
Димитри Пайет забивает на игре с румынами победный гол.

Димитри Пайет забивает на игре с румынами победный гол.  Автор второго мяча французов получил приз лучшему игроку матча от УЕФА.

Гела Васадзе для Новости-Грузия 

Евро-2016. Франция — Румыния 2:1

Реюньо́н (фр. Réunion) — заморский регион Франции. Расположен на одноимённом острове в Индийском океане, в 700 км к востоку от Мадагаскара. Вы когда-нибудь слышали об этом острове? Я — нет, хотя нескромно замечу, что географию знаю неплохо. Впрочем, сейчас это не имеет значения. Сегодня об этом острове услышит весь мир. Причина проста — именно там родился и вырос Дмитри Пайет, да-да тот самый, который на 89-минуте матча с румынами….

Но давайте обо всем по порядку.

Среди латинских народов румын вполне справедливо считают бедными родственниками, с молдаванами до кучи. Оно и понятно, тяжелое советское прошлое, Чаушеску, а до этого кондукэтор Антонеску, что тоже, заметьте, не сахар. Из глубины веков смотрит граф Дракула и и прочие малосимпатичные для массового сознания персонажи. В общем, отношение, мягко говоря, настороженное. И зря, между прочим. Чудесная страна — тот кто бывал, особенно в западной ее части, поймет.

Кстати, футболисты в ней не менее чудесные, от той самой Стяуа, совершившей чудо в Севильи в уже далеком 1986 до, осмелюсь вам доложить, нынешнего поколения, игравшего сегодня в Сен-Дени.

Конечно, эта команда еще далека до эталона румынской сборной образца карпатского Марадоны, но ведь не боги горшки обжигают. Рассказывать здесь о ходе матча смысла нет. Даже тот кто не видел, может посмотреть самые интересные моменты, благо видео с матчем в сети сколько угодно.

Интересно другое, бедные родственники приехав к своим богатым родичам выглядели отнюдь не хуже хозяев.

Мог ли счет быть другим? Да запросто, причем как в ту, так и в другую сторону. Говорить о судействе не хочется, судья тоже человек и ему свойственно ошибаться. Это не оправдание господина Кашшаи, а просто констатация факта.

И про французов: они хороши, а для матча открытия первенства даже очень хороши. Все разговоры о том, что французы играли с командой. укомплектованной игроками далеко не самых сильных футбольных клубов Европы —  разговоры в пользу бедных.

Румыния, это та самая сборная, которая пропустила меньше всех мячей в отборочном цикле, а точнее всего два. Да, среди ее соперников по группе не было грандов, но и слабых команд, кроме Фарер, тоже не было.

Так что цена сегодняшней победы на Сен-Дени для французов никак не нивелируется «слабостью» соперника. Соперник был достойный.

У хозяев чемпионата весьма серьезная команда, способная решать любые задачи. Можно, конечно, посетовать на недостаточно успешную игру лидеров, речь идет о Гризмане и Погба. Но кто бы говорил об этом, реализуй он хотя бы один из многочисленных моментов, созданных непосредственно ими. Правильно, никто. Им просто немного не повезло сегодня, хотя нет, повезло, ведь с ними играл Пайет. Тот самый, который на 89 минуте…