Гамкрелидзе надеется, что вхождение в пик эпидемии коронавируса пройдет без скачков   

2020-04-27T23:03:28+04:0027 Апр, 2020, 23:03|Главное, Новости, Прямая речь|

ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия.  Если мы будем соблюдать все рекоменадции, то с большой вероятностью в следующие две недели в Грузии не будет скачкообразного роста инфицированных. Об этом сегодня в прямом включении на фейсбуке заявил глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

Он подчеркнул, что даже в том случае, если в день в стране будет фиксироваться 60 случаев инфицирования, система здравоохранения сможет справиться с таким количеством пациентов.

Гамкрелидзе напомнил, что за последние три дня количество новых инфицированных в Грузии составляло 25 случаев в день, 29 случаев и сегодня – 11 случаев. «Мы очень надеемся, что если мы останемся в таких рамках, как сейчас, если будем соблюдать правила, к которым мы вас часто призываем, тогда с большой вероятностью у нас не будет большого скачка в следующие две недели», — сказал Гамкрелидзе.

«Если мы пойдем вот таким медленным ростом и войдем в пик … Сегодня, с большой вероятностью, количество случаев вырастет до 500, немного больше. Если будет в день 30, 40, 50, даже 60 случаев, этим количеством система здравоохранения сможет управлять, то есть мы сделаем это в стационаре, госпитально и, если понадобится, в первичном здравоохранении. Поэтому обязательно, чтобы у нас была возможность расширенного тестирования и, с другой стороны, готовность системы здравоохранения», — пояснил Гамкрелидзе.